2024/03/08 00:02
こんばんは
シェフかずおです!
たまには煮込み料理もと思い最近は煮込みもやってます!
20代前半めちゃくちゃ煮込みにハマっていたのが懐かしいです!
煮込みを作る際は煮込みの前の下処理とどれだけ手をかけて煮込めるかが勝負になってきます!
例えば赤ワイン煮でしたら、焼き色をつけた上に3日ほど赤ワインと野菜とマリネしてから煮込みがスタートします!
白い煮込みですと一度茹でこぼした後にスタートするものが多いです!
今現在やってる煮込みは
牛すじのトマト煮込み
豚のクリーム煮込み
牛タンの赤ワイン煮込み です!
夏になったらビール煮やヴィネガー煮も
やってきたいなと考えてます!
是非一度ご賞味ください!