
こんにちは!
フレンチレストランComme tu veux(コムトゥヴ) マダムのソプラノめいちゃんです♪

昨日はコムトゥヴに来たお子さんに
「ミシュランみたいだね!」
と言われて
「どうしてミシュランを知っているの?」
と聞いたら
「格付けのテレビで見た!!」
と言っていました。
なるほど、それでミシュランという言葉を知っているのかぁ。
やはり毎年大人気な格付けチェック番組。
うちの店でも格付けチェックコースをオーダーされることがありますが、いつも大盛り上がりです!
そんな格付けチェックコースをみんなでやりたい!ということで、
4/9㈬に平出社長と一緒に格付けチェックコースを開催します。
こちら残り3名です。
お申し込みはメールかDMで直接参加希望の旨をお送りください。

そして再来週4/14はお肉博士のたなひろさんとのコラボ。
たなひろさんは若くして精肉業界に入り、お肉博士一級の資格を持つお肉のプロなんです。
令和の虎にも志願しているので、こちらの動画でたなひろさんがどんな人なのかチェックしてみてくださいね↓
https://youtu.be/Bs5f8PsZm88?si=97fb3-YjS15Mr29_
たなひろさんは最近下北沢にジュウゴノニクという熟成黒毛和牛専門弁当屋を開店しました!
私たちもお肉を仕入れさせてもらったりしていますが、たなひろさんから仕入れるお肉は本当に質がいい…!
先日令和の虎グルメ部で「1500円でコスパがいいもの選手権」があったので、我々はたなひろさんのローストビーフ丼とステーキ丼を買っていきました。

しっかりとしたお肉がたくさん乗っていて、本当にコスパ良し!
これはお肉屋さんだからこそできるクオリティとコスパのお弁当…!!

たなひろさんがお肉を磨く動画もおすすめ↓
https://youtu.be/Ooa5vjuXpuU?si=0jW-NMlFLR0fLyFn
そしてかずおシェフといえばお肉大好き。
フランスのミシュラン一つ星店でも肉・ソース部門のシェフをやっていました。
そんな2人による肉肉コラボ。
ちょっと肉ヲタクすぎて鬱陶しいくらいかも?笑
たなひろさんとのコラボインスタライブのアーカイブはこちら↓
https://www.instagram.com/reel/DHLuKyezajH/?igsh=NWFwczJ6em1naWMy
4/14(月)たなひろさんとのお肉コラボのご予約はこちらから↓
https://forms.gle/G7aFKQ1VF84Hqhoi7






