Check our Terms and Privacy Policy.

イタリアの伝統菓子パネットーネを極めたい

イタリアの伝統菓子パネットーネの文化の保持と認知度を上げ、日本でも一般的に購入ができる文化を広げたい。その為にクオリティの向上と生産の安定を図るため機材を導入し、2024年開催のパネットーネのコンクールに出場し優勝を目指す。

現在の支援総額

2,080,900

173%

目標金額は1,200,000円

支援者数

123

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/09/01に募集を開始し、 123人の支援により 2,080,900円の資金を集め、 2023/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

イタリアの伝統菓子パネットーネを極めたい

現在の支援総額

2,080,900

173%達成

終了

目標金額1,200,000

支援者数123

このプロジェクトは、2023/09/01に募集を開始し、 123人の支援により 2,080,900円の資金を集め、 2023/09/30に募集を終了しました

イタリアの伝統菓子パネットーネの文化の保持と認知度を上げ、日本でも一般的に購入ができる文化を広げたい。その為にクオリティの向上と生産の安定を図るため機材を導入し、2024年開催のパネットーネのコンクールに出場し優勝を目指す。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

沢山のご支援ありがとうございます!

お陰様で専用ミキサーが到着して試作を行い、ダブルアームミキサーの優秀さに感動の連続です!!


お待たせしている皆様へ試作のレポートです。

本日2度目の本捏ね。

結果は成功したのですが、途中今日はダメかもと思い、半ば諦めた瞬間がありました。気づいたら温度が上がりすぎていて生地がダレかける…もう失望感が押し迫ってきた中、諦めずにやれるだけのことはやろうと氷を4個投入し、手にも氷を持ってミキサーのボウルを冷やす。。

そうするとだんだんと生地が繋がってきて持ち直し、もうこのミキサーの凄さに感動でミキサーを抱きしめたくなりました。

そんなこともありつつ上手く仕上がってくれました。




まだまだ課題はありますが、修正をしつつみなさまへのリターンの製作に入っていく準備を始めています。

早く皆様にお届けしたいです!


ラスト2日になりますが、最後まで宜しくお願いいたします!!




シェアしてプロジェクトをもっと応援!