Check our Terms and Privacy Policy.

マスカットを10㎏以上使用したブランデー。お酒好き必見!サンペドロのシンガニ

南アメリカにあるボリビア最古の国民酒【シンガニ】。今回ご紹介するのはその中でも「サンペドロ」という銘柄のシンガニで、「果実の女王」と呼ばれているマスカットを1本に10kg以上濃縮!日本ではまだあまり知られていないとってもレアなお酒を独占輸入!こだわりぬいたサンペドロのシンガニで、共に乾杯しませんか?

現在の支援総額

1,068,040

213%

目標金額は500,000円

支援者数

179

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/09/01に募集を開始し、 179人の支援により 1,068,040円の資金を集め、 2023/10/01に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

マスカットを10㎏以上使用したブランデー。お酒好き必見!サンペドロのシンガニ

現在の支援総額

1,068,040

213%達成

終了

目標金額500,000

支援者数179

このプロジェクトは、2023/09/01に募集を開始し、 179人の支援により 1,068,040円の資金を集め、 2023/10/01に募集を終了しました

南アメリカにあるボリビア最古の国民酒【シンガニ】。今回ご紹介するのはその中でも「サンペドロ」という銘柄のシンガニで、「果実の女王」と呼ばれているマスカットを1本に10kg以上濃縮!日本ではまだあまり知られていないとってもレアなお酒を独占輸入!こだわりぬいたサンペドロのシンガニで、共に乾杯しませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様、ご支援いただきありがとうございます!
本日はシンガニアンバサダーをされている高梨氏が考案されたカクテルをご紹介♪



【材料】

サンペドロ         30ml
キウイフルーツ       半個
カットレモン        8分1個
ミント           5枚くらい
トニックウォーター     適量

【作り方】 

①ロックグラスに小さく切ったキウイフルーツ、ミントの葉を入れ、ペストルで優しくつぶす。
②サンペドロを注ぎカットレモンを絞り氷を入れ軽く冷えるまで混ぜる。
③トニックウォーターをグラスの7分目くらいまで注ぎ軽く攪拌させミントを飾る。


====================


執筆している中の人、キウイが大好物でして…
これはもうたまらない1杯でした!!最高すぎる!!!

ミントとレモンの爽やかさが暑い今にピッタリです!!

San Pedroがお手元に届くのは10月ですが、
さっぱりとしたフルーティなお酒が飲みたいときに是非♪

シェアしてプロジェクトをもっと応援!