Check our Terms and Privacy Policy.

スリランカ紅茶産業の雇用支援で紅茶文化を守るプロジェクト

紅茶産業は衰退の一途、20年後には紅茶産業が無くなると言われるほど茶園が荒れてきているのが現状です。茶園が荒廃すれば紅茶文化が衰退してしまいます。茶葉を発注し雇用を支援することで、英国がビクトリア時代に完成させた紅茶の製法を継承し、紅茶文化を守ることができます。

現在の支援総額

1,200,500

60%

目標金額は2,000,000円

支援者数

84

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/08/28に募集を開始し、 84人の支援により 1,200,500円の資金を集め、 2023/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

スリランカ紅茶産業の雇用支援で紅茶文化を守るプロジェクト

現在の支援総額

1,200,500

60%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数84

このプロジェクトは、2023/08/28に募集を開始し、 84人の支援により 1,200,500円の資金を集め、 2023/10/31に募集を終了しました

紅茶産業は衰退の一途、20年後には紅茶産業が無くなると言われるほど茶園が荒れてきているのが現状です。茶園が荒廃すれば紅茶文化が衰退してしまいます。茶葉を発注し雇用を支援することで、英国がビクトリア時代に完成させた紅茶の製法を継承し、紅茶文化を守ることができます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/09/07 13:31
thumbnail

一般に紅茶葉を入れたままだと渋くなるため短時間で飲みますが、発酵した茶葉は短時間では本来の味が抽出できません。

口に残る渋み(えぐ味)は灰汁なので、えぐ味のある茶葉は付加価値のない茶葉になります。

紅茶葉をカップに直接入れてお湯を注いで8分以上放置し、軽くかき混ぜて飲んでみてください。渋く(えぐく)て飲めないようでしたら質の悪い茶葉になります。良質な茶葉は茶葉が入ったままで時間が経過しても味が変わらず、冷めても味が変わりません。また氷を入れてアイスティーにしても味が薄まらないのでお試しください。

付加価値のある茶葉で、本来の紅茶文化をお楽しみください。

概念にとらわれず、伝説の紅茶と言われる紅茶を味わってみてください。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!