干物ギアInterview
「アジの干物を最高に美味しく焼く」これだけを突き詰めた先に、干物ギアは誕生しました
干物屋×ブランドだけではない多くの方の想いがつまっています。
干物ギア開発に携わったプロフェッショナルな方々にinterview!
ーーー
後藤伸介(ごとうしんすけ)
NATAL DESIGN ディレクター
オフィシャルサイト
【ギア開発について】
最初アジの干物の専用の焼き機を作りたいと相談を受けたときには
通常の焼き網をどのようにしたらよいのかを考えました。
沼津ひものブランディング推進委員会様とのミーティングするなかで
下記3つのテーマに絞り、開発を進めることに
*美味しく焼くことができるマシンであること。
*子供達にも干物を食べてもらうべく、焼くこと自体も楽しくできること。
*デザインは格好良く作ること。
このテーマをもとに完成したのがこのマシンです。
*遠火の強火でも焦げ付かないように、素早く焼く事ができる。
*また子供もくるくると楽しく焼く事ができ、食育につながる。
*沼津という地域がら富士山をイメージした面白いデザイン。
キャンプやBBQの時にも干物を食べるのが楽しくなるようなアイテムに仕上がり満足しています。
【専用ケースに関して】
専用ケースに関しては鋭意開発中になります。
NATAL DESIGNオリジナルのナイロン1000Dの生地をベースに、
マシンを分解したときに綺麗にはいるものを考えています。
ーーー
干物ギア専用オリジナルケースもついに始動!
NATAL DESIGNといえば、というほど有名なトリコロール生地を採用。
ギアを予約された方には専用ケースが必ず付属となります。
持ち運びにも見た目にも良く、誰も持っていない、
最高のキャンプギアに仕上がりそうです!
まだまだ開発が進んでいる干物ギア、
先行予約限定80個、受付はクラファンだけ。
クラファン10/15まで