干物ギアInterview今回は沼津ひものとNATAL DESIGNをつなげてくれた仕掛け人をご紹介。「アジの干物を最高に美味しく焼く」これだけを突き詰めた先に、干物ギアは誕生しました。干物屋×ブランドだけではない多くの方の想いがつまっています。干物ギア開発に携わったプロフェッショナルな方々にinterview!ーーー丸山理奈(まるやまりな)PRオフィスennpr.(エンピーアール)代表オフィシャルサイト1982年鳥取県生まれ。レディースPRオフィスennpr.(エンピーアール)代表。ストリートカジュアルブランドのPRを4年間務めた後、LAに短期留学。帰国後フリーランスPRとして数々のブランドのPRやショールームの立ち上げに携わる。2018年よりennpr.を立ち上げ多岐にわたって活躍中。仕事の合間を縫って月に1回は旅に出ている。ennpr.:「 (@ennpr.)」ーーー【干物とアパレルブランド】地方には都会では経験できない魅力やワクワク感があります。ここ数年移住者やリターン者も増え、新しい風が地方にも吹いているように感じます。子供の頃は当たり前でなんとも思わなかったものが一度外に出てみるとすごく魅力的に感じたり。地方でしか食べられないものや経験できないものもたくさんあります。だからその土地に根付く食や文化を次の世代に受け継ぐことってすごく大事だと思うんです。そんな地方に眠っている良いものたちをまだ知らない人たちに伝えるのがPRの仕事。今回ご縁あってひもの協会の方からお話を頂いて何か面白いことができないかなと考え、NATAL DESIGN後藤さんに相談しました。「干物」と「アパレルブランド」。一見全く共通点はないと思う方も多いかもしれませんが異業種だからこそ新しいケミストリーが生まれて、結果面白い商品が誕生しました。これをきっかけに干物を食べる人、干物を好きになる人がもっと増えるといいなぁと思います。ーーーennpr.丸山代表によってつながった「沼津ひもの×NATAL DESIGN」。製造者とアパレルブランドがひとつの製品を作ることで、干物ファンへ新たな楽しさをお届けします。これからの展開がとても楽しみです!まだまだ開発が進んでいる干物ギア、先行予約限定80個、受付はクラファンだけ。 クラファン10/15まで
キャンプギア の付いた活動報告
干物ギアInterview「アジの干物を最高に美味しく焼く」これだけを突き詰めた先に、干物ギアは誕生しました干物屋×ブランドだけではない多くの方の想いがつまっています。干物ギア開発に携わったプロフェッショナルな方々にinterview!ーーー後藤伸介(ごとうしんすけ)NATAL DESIGN ディレクターオフィシャルサイト【ギア開発について】最初アジの干物の専用の焼き機を作りたいと相談を受けたときには通常の焼き網をどのようにしたらよいのかを考えました。沼津ひものブランディング推進委員会様とのミーティングするなかで下記3つのテーマに絞り、開発を進めることに*美味しく焼くことができるマシンであること。*子供達にも干物を食べてもらうべく、焼くこと自体も楽しくできること。*デザインは格好良く作ること。このテーマをもとに完成したのがこのマシンです。*遠火の強火でも焦げ付かないように、素早く焼く事ができる。*また子供もくるくると楽しく焼く事ができ、食育につながる。*沼津という地域がら富士山をイメージした面白いデザイン。キャンプやBBQの時にも干物を食べるのが楽しくなるようなアイテムに仕上がり満足しています。【専用ケースに関して】専用ケースに関しては鋭意開発中になります。NATAL DESIGNオリジナルのナイロン1000Dの生地をベースに、マシンを分解したときに綺麗にはいるものを考えています。ーーー干物ギア専用オリジナルケースもついに始動!NATAL DESIGNといえば、というほど有名なトリコロール生地を採用。ギアを予約された方には専用ケースが必ず付属となります。持ち運びにも見た目にも良く、誰も持っていない、最高のキャンプギアに仕上がりそうです!まだまだ開発が進んでいる干物ギア、先行予約限定80個、受付はクラファンだけ。クラファン10/15まで
【クラファン挑戦中】アジ専用キャンプギア、先行予約は限定80個となります!クラファンでご紹介しているギア予約可能な返礼品のご紹介です1.アジ専用キャンプギア+最高のアジ詰め合わせアジ塩干しは、9/10、「第二回沼津ひもの品評会」にて、書類審査、審査員審査を経た選ばれた2023沼津ひものaward認定のアジ塩干!地元でもなかなか食べられない最高の塩干しが揃っています。2.アジ専用キャンプギア+実行委員長とともに干物作れる権実行委員長の会社は、株式会社マルヒガシ間宮水産。地元でも大きな干物製造会社です。門外不出の塩汁や、こだわりの目利きによるアジ選び、そして丁寧な開きに乾燥まで!全てお見せします。一緒に作った干物は後日ギアとともにご自宅へお届けします!3.アジ専用キャンプギア+最高のアジ詰め合わせ+地野菜詰め合わせ「第二回沼津ひもの品評会」にて認定された2023沼津ひものawardのアジ塩干しに加えて、有名人にもファンの多い地野菜を取り扱うREFSより旬の野菜詰め合わせをご用意いたします!REFShttp://fujiyama-veggie.com/refs沼津ひものアジ塩干を、・焦げない・つぶれない・崩れないアジ専用キャンプギアでふっくらと焼き上げて本当の美味しさを是非味わってください!クラファン10/15まで!最後までお付き合いくださいませ#沼津ひもの #沼津ひものブランディング推進委員会 #アジ専用キャンプギア #キャンプギア
干物ギア、多くの方よりお問い合わせいただいております。先日も地元静岡新聞にてご紹介いただきました。そして今回、キャンプファイアアウトドア特集よりインフルエンサーPICK UPにてご紹介いただきました!!https://camp-fire.jp/curations/outdoor2023-2nd 沼津ひもの品評会も無事に終わりすこし気が抜けてしまっていましたが、本日より干物ギア、さらなる支援をお願いしたく始動してまいります!サンプル展示後の改善点、制作進捗、焼き加減研究、などなどご報告続けて参ります!残り僅か、お付き合いくださいませ。沼津ひものブランディング推進委員会石垣優子
【製作陣による干物ギア紹介やります!】こんにちは沼津干物の旨味を世界へ届ける「沼津ひものブランディング推進委員会」、加倉水産の石垣優子です。沼津ひもの2023年の新たな挑戦、【沼津】干物を美味しく焼ける専用キャンプギア!CAMPFIREで先行販売します!早速ご支援いただいた皆様、誠にありがとうございます。そして、明日2023年9月10日は「第二回 沼津ひもの品評会」開催の日です。場所は沼津中央公園にて11:00-15:00(イベントは 19:00まで)「週末のディスヌマ 沼津の日もの」との同時開催となります。会場では、なんと「NATAL DESIGN」ディレクター 後藤伸介 氏「三条ものづくり学校」株式会社ものづくり学校代表取締役 高山勝樹 氏お2人の登壇が決定いたしました!時間は15:00ころを予定会場ステージにて干物ギア紹介を行います。ギアの開発秘話や使い方、素材についてなど色々お聞きしたいと思います!お時間がありましたら明日9/10は沼津中央公園へ!!!第二弾クラウドファンディングを9月8日よりスタート!https://camp-fire.jp/projects/view/694916?utm_campaign=cp_share_c_msg_projects_show「うまく焼けない」「いつも焦げてしまう」「ボロボロになって困る」干物好きな方でも「焼き」は非常に難しいものです。もっと簡単に美味しく焼ける商品を作れないか!そんな想いで沼津の干物屋集団『沼津ひものブランディング推進委員会』が総力を結集して、新進気鋭な「沼津ひものAWARD認定・アジの干物"専用キャンプギア」を開発しました!専門家がタッグを組みアジの干物が美味しく焼ける状況を研究魚型回転ギア採用により「遠火の強火」を再現しプロの火加減が可能に。ギア監修はアウトドア系ファッションブランド「NATAL DESIGN」!https://www.natal.jp/支援終了は10月15日まで、どうぞ宜しくお願い致します!!!沼津ひものブランディング推進委員会加倉水産 石垣優子