Check our Terms and Privacy Policy.

ナチュラルワインに惚れ込んだソムリエが中野にワインバーを作りたい

2回目のネクストゴール、200万円挑戦中!!応援よろしくお願いします 年間3000種テイスティングするソムリエが美容院と共同で中野にワインバーを出店します。

現在の支援総額

2,231,000

227%

目標金額は980,000円

支援者数

135

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/08/23に募集を開始し、 135人の支援により 2,231,000円の資金を集め、 2023/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ナチュラルワインに惚れ込んだソムリエが中野にワインバーを作りたい

現在の支援総額

2,231,000

227%達成

終了

目標金額980,000

支援者数135

このプロジェクトは、2023/08/23に募集を開始し、 135人の支援により 2,231,000円の資金を集め、 2023/09/30に募集を終了しました

2回目のネクストゴール、200万円挑戦中!!応援よろしくお願いします 年間3000種テイスティングするソムリエが美容院と共同で中野にワインバーを出店します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/09/09 10:30
thumbnail

皆さん飲食店でよく見るコレ、コールドテーブルって言います。

冷蔵庫や冷凍庫がついている箱の上が作業台になっており、ここにまな板を置いたり

様々な作業ができるもの。

当然macchiaでもこいつをいれるんですが、一台あたりがまあ高い訳ですよ。

一台どころか何台も用意する訳ですから、限られた予算を圧迫してきます。

そこで我らが寄川一馬、青春時代を過ごした大坂で培った交渉術で値段を勉強してもらったみたいです。

その辺の話はオープンしたら本人から聞いてみて下さい。

ちなみに私岩田は、大阪人の値切り術を習得する前に東京に引っ越してきたものですから、
値段交渉はあまりしないタイプです。

どうでもいいですね。

着々とmacchiaオープン準備が進んでます。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!