2023/09/09 10:30
皆さん飲食店でよく見るコレ、コールドテーブルって言います。
冷蔵庫や冷凍庫がついている箱の上が作業台になっており、ここにまな板を置いたり
様々な作業ができるもの。
当然macchiaでもこいつをいれるんですが、一台あたりがまあ高い訳ですよ。
一台どころか何台も用意する訳ですから、限られた予算を圧迫してきます。
そこで我らが寄川一馬、青春時代を過ごした大坂で培った交渉術で値段を勉強してもらったみたいです。
その辺の話はオープンしたら本人から聞いてみて下さい。
ちなみに私岩田は、大阪人の値切り術を習得する前に東京に引っ越してきたものですから、
値段交渉はあまりしないタイプです。
どうでもいいですね。
着々とmacchiaオープン準備が進んでます。