本日、東京都品川区にある環境学習施設エコルとごしにて
eat for(農家支援キッチンカー)とのコラボ出店が行われました!
tokidokiからはパートナー農家さんから仕入れた規格外のお野菜や、お肉屋さんでロス食品となる牛すじを使った【具だくさん牛すじ丼(カレー風味)】を展開させて頂きました。
▼仕込みの様子。おっきな鍋でぐつぐつ♩
その名の通りお野菜はゴロっと大き目。
トロトロの国産牛すじの脂が野菜にしみてめちゃくちゃ美味しい!
eat forキッチンカーを運営されている今関さん、
我々の提案を快諾頂き、沢山のご協力ありがとうございました!
牛すじ丼は、無事に完売。
足を運んでいただいた皆様、ありがとうございました!
イベント出店、間借り出店につづき代理販売やキッチンカーでの提供は初めての試み。
今回もたくさん課題を見つけて経験値がUPしました。
さて、前回の活動報告でもチラッとお伝えしましたが、
今回の出店で、クラファンに掲げた活動資金の使い道は無事完遂です。
昨年夏に立ち上げたプロジェクトでしたが
多くの方のご支援とご協力で、【初めて】だらけの半年間を過ごす事ができました。
さて、ココからどうするか。
実は既に色々動き出しています!
次の目標は「活動資金調達の仕組みづくり」。
いっしょに楽しみにして貰えたら嬉しいです。
おまけ
▼エコルとごしのサービスを堪能するわたし