皆さんこんにちは昨シーズン干し焼き芋を作るための石窯作成プロジェクトでご支援をいただきました、長野県小諸市の市川量久です。昨シーズンのプロジェクトはおかげ様で大成功となり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。もっと食べたい、また次のシーズンも買いたいといったお声をたくさん聞かせていただき、今年はさつまいもの作付けを増やして頑張っています。そして今シーズンもCAMPFIERさんのサイトにプロジェクトを公開できるようになりました。今シーズンはより効率良く干し焼き芋が作れるように干し場のハウスを一棟増築し、昨年作った石窯を修繕する他、さつまいもの増産分の収穫コンテナの購入費用の為のご支援をお願いしたいと思います。それと同時によりたくさんの方に干し焼き芋を食べていただきたく、是非お知り合いの方にご紹介をしていただけたら嬉しいです。リターンは昨年同様に干し焼き芋です。プロジェクトの公開は9月になってからの予定です。今シーズンも美味しい干し焼き芋をお届けしますのでよろしくお願いします。
ご支援者の皆様小諸市の市川量久です。今日も朝から昨日焼いた焼き芋を刻んで干してをひたすら繰り返していました。今日干したものを来週11日に発送して今回のリターンは終了です。たくさんの方から嬉しい感想を聞かせていただきました。また追加購入や来年も購入したいなどのお声もいただき、本当に幸せな気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。お芋はあと3回焼く分くらいはあるので最後まで頑張ります。今日迄に追加購入の希望をいただいた方にはお届けできる予定ですが、週に一回土日だけの作業なのでもうしばらくお待ちください。来シーズンはどの様に販売して行くかまだはっきりとは決まっていませんが、また何かしらお知らせしたいと思っています。とにかくまだまだ始めたばかりですが、これからも頑張りますのでよろしくお願いします。本当にありがとうございました。
ご支援者の皆様干し焼き芋でご支援いただきました長野県小諸市の市川量久です。リターンの干し焼き芋の発送状況ですが、昨日現在9月22日迄にご支援をいただいた68名の方にお届けしております。また、今まで食べた事のない干し芋で美味しかった、お裾分けした先でも好評だったなどとても嬉しいお声をたくさん届けていただけております。一度に大量に作れる物ではなくお届けまで時間がかかりますが、地下ムロの中のお芋さんも良い状態で熟成されています。まだ届いていない皆さんにも順次お届け致しますのでもう暫くお待ちください。皆さんのご支援のおかげでこうして美味しい干し焼き芋が作れる事に、本当に感謝しております。ありがとうございました。これからも健康に気をつけて頑張って作りますのでよろしくお願いいたします。大寒の時季ですが皆様も気をつけてお過ごしください。
お世話になっております。干し焼き芋の第一弾が出来上がりました。昨日第二弾の焼き芋を焼いた後に取り込み袋詰めし、今日箱詰めして明日ヤマト運輸で発送いたします。発送されたらヤマトからメールが届くようにしてあります。今回は144袋でき、18件分送らせていただきます。その後も毎週月曜日に発送して行く予定でおります。件数もだいたい同じくらいずつ送りたいと思っていますが、全て手作業ですのでなかなか予定通りに進まないこともありますのでご了承ください。とはいえ2月末までには全員の皆様にお届けできるようにいたしますので、楽しみにお待ちください。今週は本格的に寒くなるようです。インフルエンザも流行しております。皆様もご自愛いただき健康で年末年始をお過ごしください。
お世話になります。長野県小諸市の市川量久です。さつまいもも収穫後2ヶ月が過ぎ、十分に甘くなっています。9日から本格的に焼き芋を始めて、土日2日で100kgを超える紅はるかを焼き今日までかかって全て干し終わりました。この後は様子を見ながら6日程干して出来上がりです。これを週一のペースで作業していきます。100kgの芋と言っても干し芋にすると30kgくらいにしかなりません。単純計算でも15〜20口分ですので、年内に発送できるのは9月13日迄にご支援をいただいた方迄の予定です。それ以降は順次発送いたしますのでもう暫くお待ちください。また9月13日迄にご支援を頂いた方の中で我が家に取りに来たいという方は、12月23日以降の土曜日で予約のご連絡をお願いします。その他の方は1月20日以降の土曜日で予約をお願いします。焼き芋を切って干すのにとても時間がかかるので、土曜日に焼いて日曜日に干すというサイクルでいきたいのでよろしくお願いします。また、写真でもおわかり頂けるかと思いますが、紅はるかは焼き芋にするととても柔らかくなり、皮を剥いたり切ったりが大変しづらくなります。その為大きさや形が不揃いになっていますが、味は間違いなく美味しいのでご容赦ください。これからも皆さんに美味しいと言って頂けるように頑張ります。引き続きよろしくお願いいたします。