お世話になります。
長野県小諸市の市川量久です。
さつまいもも収穫後2ヶ月が過ぎ、十分に甘くなっています。
9日から本格的に焼き芋を始めて、土日2日で100kgを超える紅はるかを焼き今日までかかって全て干し終わりました。この後は様子を見ながら6日程干して出来上がりです。これを週一のペースで作業していきます。
100kgの芋と言っても干し芋にすると30kgくらいにしかなりません。単純計算でも15〜20口分ですので、年内に発送できるのは9月13日迄にご支援をいただいた方迄の予定です。それ以降は順次発送いたしますのでもう暫くお待ちください。
また9月13日迄にご支援を頂いた方の中で我が家に取りに来たいという方は、12月23日以降の土曜日で予約のご連絡をお願いします。その他の方は1月20日以降の土曜日で予約をお願いします。
焼き芋を切って干すのにとても時間がかかるので、土曜日に焼いて日曜日に干すというサイクルでいきたいのでよろしくお願いします。
また、写真でもおわかり頂けるかと思いますが、紅はるかは焼き芋にするととても柔らかくなり、皮を剥いたり切ったりが大変しづらくなります。その為大きさや形が不揃いになっていますが、味は間違いなく美味しいのでご容赦ください。
これからも皆さんに美味しいと言って頂けるように頑張ります。
引き続きよろしくお願いいたします。