Check our Terms and Privacy Policy.

美味しい干し焼き芋を作るための石窯制作費用支援プロジェクト

長野県小諸市のサツマイモ農家です。自作の石窯で焼き芋を焼いてそれを天日干しする干し焼き芋を作って販売を始めました。今シーズンは更に作付けを増やして準備しています。サツマイモを収穫するコンテナBOXの購入費用と一度にもっとたくさん焼き芋が焼ける石窯の制作費用をお願いします。

現在の支援総額

756,000

151%

目標金額は500,000円

支援者数

105

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/09/10に募集を開始し、 105人の支援により 756,000円の資金を集め、 2023/10/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

美味しい干し焼き芋を作るための石窯制作費用支援プロジェクト

現在の支援総額

756,000

151%達成

終了

目標金額500,000

支援者数105

このプロジェクトは、2023/09/10に募集を開始し、 105人の支援により 756,000円の資金を集め、 2023/10/20に募集を終了しました

長野県小諸市のサツマイモ農家です。自作の石窯で焼き芋を焼いてそれを天日干しする干し焼き芋を作って販売を始めました。今シーズンは更に作付けを増やして準備しています。サツマイモを収穫するコンテナBOXの購入費用と一度にもっとたくさん焼き芋が焼ける石窯の制作費用をお願いします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

今日はさつまいものコンテナを地下に作った貯蔵用のムロに納めました。

たくさんのご支援をいただいたお陰で昇降用のウインチを取り付け、体に大きな負担無く全て納めることができました。

ムロの中の温度は今のところ13度から15度の間で貯蔵適温です。この中であと1ヶ月ほど寝かせてからいよいよ干し焼き芋を作り始めます。

その前に大事な石窯作りがあります。またその様子もご報告いたします。

よろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!