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【ご好評につき第2弾!】燻製調理でもっと楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」

【ご好評につき第2弾!】メスティンサイズの小型燻製器「BOX」を国内、新潟県燕市の工場で製造します。メスティンサイズだから持ち運びに便利で小さく軽い。ステンレス製で耐熱塗装で密閉率が高く室内でも使え、燻製のみならず蒸し器としても使えます。Maid in TSUBAMEの性能品質を実感ください。

現在の支援総額

646,341

646%

目標金額は100,000円

支援者数

54

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/09/24に募集を開始し、 54人の支援により 646,341円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

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【ご好評につき第2弾!】燻製調理でもっと楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」

現在の支援総額

646,341

646%達成

終了

目標金額100,000

支援者数54

このプロジェクトは、2023/09/24に募集を開始し、 54人の支援により 646,341円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

【ご好評につき第2弾!】メスティンサイズの小型燻製器「BOX」を国内、新潟県燕市の工場で製造します。メスティンサイズだから持ち運びに便利で小さく軽い。ステンレス製で耐熱塗装で密閉率が高く室内でも使え、燻製のみならず蒸し器としても使えます。Maid in TSUBAMEの性能品質を実感ください。

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キャンプはお好きですか?

楽しみ方は皆それぞれあると思いますが、私は「キャンプ飯」を楽しむスタイルでよくキャンプに行きます。
キャンプ飯もダッチオーブンやスキレット、焚き火直火調理など一通りこなしてくると「燻製料理」にもチャレンジしたくなってきます。
BOX(ボックス)は、お客様の「あったらいいな」を実現していく【ARCORORA】と金属加工の街 燕市にある工場によって開発された「燻製をより手軽に、より美味しくつくるための燻製器」です。
燻製用の調理器具を探してみたら、ダンボール製から鉄製まで幅広い商品がありますが、どれもこれも「大きい」。ソロか少ない人数でしか行かない私にはちょっとかさばる荷物です。

そこで考えました。
メスティンサイズの小さな燻製器を作ったらもっと気軽に簡単に燻製料理を楽しめるのではないか?
燻製器の大きさや手間から敬遠している人たちが実は沢山いるのではないか?
燻製器だけど燻製以外の調理もできたらもっと面白くないか?
そこでコンパクトスモーカー「BOX」のプロジェクトを立ち上げました

◆◆こだわりのサイズ◆◆
■高さ

市販の小型燻製器とうたっているものには、高さや幅が十分でなく燻製する食材が蓋や側面に当たってしまって燻製ではなく「焼き」になってしまうものが多々あります。そこで本商品では食材を置く網から上部まで7cm以上・幅も11㎝を確保し、塊肉や背の高い食材でも蓋や側面に当たらないようスペースを確保しています。

■幅

小型ながらスタッキングカップが2個収納できるスペース縦幅と、レトルトご飯などが入る横幅を確保しました。より多くの食材の燻製ができることはもちろん、付属のスタッキングカップを使った茶わん蒸しなどの蒸し料理もできようになっています。

■トレー

食材から出る油は燃焼しているチップに混ざると燃えた匂いが燻製の雑味の原因となります。本商品には油を受ける受け皿を十分な深さで用意して、調理中の油漏れ液漏れでチップの炎が消えたり雑味となる余分な煙が発生するのをふせぎます。また、トレーに足をつけて高さをだすことで、チップを燃やすスペースを十分確保して、チップの不完全燃焼を防ぎ、無駄なくチップを燃やしきることができます

■おうちキャンプでも使える

国内屈指の技術をもつ燕三条の工場で製造しているため、商品の密閉率が高く、燻製中もあまり煙がでず、家庭用の換気扇で十分換気が行え匂いがこもりません。ステンレス製で熱伝導率も高い設計のため家庭用IH調理器具でも利用することができ、お家でキャンプ気分で燻製料理や蒸し料理を行えます。

燻製食材で調理のバリエーションがもっと多彩に。アウトドアでもインドアでもできることがグッと広がります!
◆◆燻製ローストビーフのクロワッサンサンドイッチ◆◆

使用食材:使用食材: クロワッサン 2個 / 燻製ローストビーフ 6切れ / サニーレタス 2枚 / 赤玉ねぎ 1/4玉 ●マヨネーズ 大さじ1 ●わさび 小さじ1 ●塩 少々 ●こしょう 少々
調理時間:10分

◆◆燻製ベーコンとクリームチーズのポテトサラダ◆◆

使用食材:燻製豚バラ生ベーコン 100g / じゃがいも 中2個(150gほど)/ 卵 2個 ●クリームチーズ 50g ●マヨネーズ 大さじ2 ●粒マスタード 小さじ2 ●塩 少々 ●こしょう 少々

調理時間:20分

◆◆燻製ベーコンの洋風茶碗蒸し◆◆

使用食材:卵 2個 / 燻製豚バラ生ベーコン 40g / ミニトマト 4個 / 一口モッツアレラチーズ 4個 / 牛乳 200ml / 水 50ml / 顆粒コンソメ 小さじ1半

調理時間:20分


「BOX」は、食品を設置して弱火で放置するだけなので、キャンプ初心者の私でも簡単に美味しい燻製料理ができました!なかなか今まで上手に作ることができなかったのでいろいろ試して、もっとキャンプ時間を充実させていきたいなと思います!


■■ SNSでのご紹介■ ■
「甘い燻製、豚バラ肉のハチミツ杏露酒漬け」 の作り方を公開しております

X(twitter)https://x.com/SmorkedArcorora/status/1713368766288138552?s=20

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インスタグラムhttps://www.instagram.com/reel/CyZr7zjvBIO/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA== 


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