燻製料理ってキャンプとかBBQとか、家の外で作る料理と思っていませんか?
この美味しそうなクロワッサンサンドイッチ、実はすべてお家のキッチンで作った料理なんです。
片手で持てるコンパクトスモーカー「BOX」は日本有数の金属加工の街、新潟県燕市の工場で職人さんが一つ一つ丁寧に仕上げた商品なので気密性に優れ、自宅のキッチンでも換気扇を回しておけばほとんど匂いが残らずに燻製を作ることができるのです!
スーパーで売っている牛肉を
コンパクトスモーカー「BOX」にセットして
弱火で燻製するだけ。ほとんど煙がでてきません。
でも、蓋を開けるとしっかり燻製されています!
出来上がったローストビーフを一口大に切って、
他の野菜とクロワッサンにサンドすれば、
ちょっとアウトドア気分の味わえるクロワッサンサンドの出来上がりです!
燻製ローストビーフの作り方はこちらの動画でも公開しております!
Youtube:https://youtube.com/shorts/t6vNR4J5LYQ
インスタグラム:https://www.instagram.com/reel/Cw1aDPmAZQT/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==
「ローストビーフのクロワッサンサンドイッチ」のレシピはプロジェクトの中でも紹介しています!
https://camp-fire.jp/projects/view/698836
◆プロジェクトのご紹介
「燻製」
この言葉を聞いた時、皆様はどのようなイメージを思い浮かべますでしょうか?私はウィンナーやチーズなどお酒のおつまみが思い受ぶことが多いです。
キャンプやBBQなど、アウトドアで様々な料理に挑戦する方も多いことと思います。
ダッチオーブンやスキレット、焚き火直火調理など一通りチャレンジした後にチャレンジしたくなってくる「燻製料理」
燻製用の調理器具はダンボール製から鉄製まで幅広い商品がありますが、
どれも大きいし、食材もたくさん使いそう。ソロか少ない人数でしか行かない場合にはちょっと敷居が高いかも……
そんな悩みを解決するために立ち上げたのが、
「燻製をより手軽に、より美味しくつくるための、軽くて片手で持てる燻製器」
です。
縦19㎝ 横11.5cm 高さ9cm のちょっと大きめのメスティンサイズなのに、本格的な燻製ベーコン・ローストチキン・魚の燻製はもちろん燻製ウィンナーやスモークチーズ、燻製タマゴまでちょっとした小物もお手軽に作れてしまい、出来上がりの量も少ない人数で食べるのにちょうどいい量が出来上がります。
重さ 640gなので片手で持てるので取り扱いも簡単。ステンレス製なので空焚きに強く、アルミ製のように変形して割れることもありません。
金属加工で日本一有名な街、新潟県燕市で作る確かな品質。アウトドアでも気軽に燻製ができるように機能面・デザイン・クオリティにこだわり、長く使ってもらいたいという想いを込めて細部も丁寧に職人が一つ一つ製造しており、中国製の量産製品には絶対に負けません。
密閉率が高く室内でも使え、燻製のみならず蒸し器としても使えます。
Maid in TSUBAMEの性能品質を是非実感ください。
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