プロジェクトも残り2週間となりました。
皆様のご支援のおかげでファーストゴールを達成することができました!
ネクストゴール 50万円に向けて残り日数がんばりますので、どうか情報の拡散などご支援よろしくお願いいたします!
燻製食材で調理のバリエーションがもっと多彩に。アウトドアでもインドアでもできることがグッと広がります!
◆◆燻製ローストビーフのクロワッサンサンドイッチ◆◆
使用食材:使用食材: クロワッサン 2個 / 燻製ローストビーフ 6切れ / サニーレタス 2枚 / 赤玉ねぎ 1/4玉 ●マヨネーズ 大さじ1 ●わさび 小さじ1 ●塩 少々 ●こしょう 少々
調理時間:10分①赤玉ねぎをスライス切りし、数分水に浸して苦味をとる。ザルに上げ、しっかり水気をきる。②サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。③ローストビーフは6枚分切り分ける。④クロワッサンの横に、具材が入るように切れ目を入れる。⑤●の調味料を混ぜ合わせる。⑥⑤をパンの内側全体に塗る。⑦赤玉ねぎ、サニーレタス、ローストビーフを挟む。ポイント:マヨネーズにわさびを入れることで、ローストビーフとよく合います。
◆◆燻製ベーコンとクリームチーズのポテトサラダ◆◆
使用食材:燻製豚バラ生ベーコン 100g / じゃがいも 中2個(150gほど)/ 卵 2個 ●クリームチーズ 50g ●マヨネーズ 大さじ2 ●粒マスタード 小さじ2 ●塩 少々 ●こしょう 少々
調理時間:20分下準備:卵は水から8分茹でて、半熟卵を作っておく。①じゃがいもの皮をむき6等分にする。鍋にじゃがいもがかぶる程度の水を入れ、串が通るまでゆでる。(10分ほど)②ベーコンを長さ3㎝、幅1㎝に切り分ける。③フライパンに油を引かずに②を入れ、軽く焼き色がつくまで炒める。④①に火が通ったら水気を切り、熱いうちにつぶす。⑤③を加え軽く混ぜ合わせる。⑥●の調味料を加えさらに混ぜ合わせる。⑦器に盛り、半熟卵をのせる。食べる時には卵をつぶしながらいただく。ポイント:ベーコンは大き目に切ることで、存在感も出て、食べ応えも増します。じゃがいもは熱いうちにつぶすと、つぶしやすいです。
◆◆燻製ベーコンの洋風茶碗蒸し◆◆
使用食材:卵 2個 / 燻製豚バラ生ベーコン 40g / ミニトマト 4個 / 一口モッツアレラチーズ 4個 / 牛乳 200ml / 水 50ml / 顆粒コンソメ 小さじ1半
調理時間:20分①ベーコンは1㎝の角切り、ミニトマトとモッツアレラチーズは1/4に切る。②ボウルに卵を割り入れて、泡立てないように菜箸でほぐす。牛乳・水を追加し、さらにほぐし混ぜる。③②の卵液をザルでこしたら、コンソメを入れて混ぜ合わせる。④シェラカップに①の具材と、③の卵液を流し入れる。⑤アルミホイルをかぶせ、沸騰させたお湯張った蒸し器で8分蒸す。ポイント:卵液を濾すことで、なめらかな食感に仕上がります。牛乳を入れることでクリーミーで洋風の具材とも相性が良い茶碗蒸しに仕上がります。
本格的なキャンプシーズン到来!バーベキューやビア缶チキンなど、キャンプならでは「キャンプ飯」は楽しみのひとつ。大自然の中で、食べるキャンプ飯は格別ですよね〜!そんなキャンプ飯の中でも少し難しそうなイメージがある燻製。しっかり煙が回らず、燻製にならなかった..!チップだけが燃えてしまって大失敗!火力の調整がうまくできず、食材を焦がしてしまった など…キャンプ初心者の私でも、いくつも聞いたことがある燻製の残念エピソード..「BOX」を使えば、これらの失敗の心配も無用!簡単に燻製料理をマスターすることができました!!
既存製品には無い「6つの強み」
本製品は既存製品には無い「6つの強み」を持っています。
① 9cmの高さでしっかり容量を確保
② 短時間で簡単に調理ができる
③ デッドスペースのないボックスデザイン
④ 煙が外に出にくい、高い密封性
⑤ 飽きのこない洗練されたビジュアル
⑥ 専用の特注カバー
① 9cmの高さでしっかり容量を確保横11cm 縦20cmの持ち運びしやすい小型サイズ!しかし、高さは9cmとしっかり容量は確保しているのでかたまり肉のローストビーフやスタッキングカップを使った茶碗蒸しも調理可能!ひと家族分の茹でたまごとチーズが一度に燻製できいっぺんに量を作れるのもとっても魅力的。しっかり香りづけもでき、美味しくしあげることができました!
② 短時間で簡単に調理ができる七輪やガスバーナーにも対応、20〜30分ほどの短時間で気軽に燻製料理が可能!弱火にかけたまま他の作業もできるので、効率的でよかったです☆
③ デッドスペースのないボックスデザイン四角いデザインなので、他のギアを入れて収納することもできるし、デッドスペースがうまれないので、片付けも楽ちん!
④ 煙が外に出にくく、高い密封性燕市の工場の確かな技術が大活躍。煙が出にくい構造のため、自宅でも気軽に燻製料理を楽しめます! また、蓋を横にスライドするだけで煙の量も簡単に調整できるのがうれしい!他の食器への匂い移りも少なく、自宅保管も問題ありませんでした。
⑤ 飽きのこない洗練されたビジュアル使い勝手の良い王道ステンレスシルバーのデザインと、マットで大人な雰囲気のデザインどちらもお好みで選べるのもうれしいポイント!ARCORORAのロゴマークがグッとクオリティーをあげてくれています専用の入れ物にもこだわり、一点もっていると活躍すること間違いなし!!食品を設置して弱火で放置するだけなので、キャンプ初心者の私でも簡単に美味しい燻製料理ができます!
⑥専用のケースにもこだわり専用のケースにもこだわりがぎゅっと込められています。こちらのケースは大阪発のアウトドアガレージブランド「concos」のもの。「BOX」のサイズに合わせ横向きにすっぽり入る特注品ですが、フォークやナイフを収納できるポケットがついており、戦闘飯盒やカップ麺なども収納可能。両サイドDカンに紐を通せばお弁当用ケースに、と普段使いもできる優れものなんです!素材は、綿100%の綿帆布にパラフィン加工を施されているので、撥水効果もばっちり!使用後はしっかり乾燥させ、汚れはしめった布でふきとるだけでOKなので、お手入れも楽々です。一点持っていると今後も大活躍してくれること間違いなし!たくさん使って、味を出していく工程も楽しみですね!
本体がピッタリ入るジャストサイズの大きさ!
ケースタグはARCORORAとCONCOSのダブルタグの特別仕様!
箸とスプーン・フォークをベルトにセットし両側のDカンに紐を通せばブッシュクラフトを感じさせるお弁当箱入れに!
※箸・スプーン・フォークは付属しません。
「BOX」は、食品を設置して弱火で放置するだけなので、キャンプ初心者の私でも簡単に美味しい燻製料理ができました!なかなか今まで上手に作ることができなかったのでいろいろ試して、もっとキャンプ時間を充実させていきたいなと思います!
■■ SNSでのご紹介■ ■
簡単燻製!ハニーマスタードまみれのスモークスペアリブポーク
韓国ハニーマスタードにハマり、燻製したスぺリブの塊を自家製ハニーマスタードまみれにして焼いてみました。 スモークの薫香とハニーマスタードの甘酸っぱさが混ざってとても美味しく ブロック肉なのでワイルドさもあり、おもしろい1品になりました!
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