ついに・・・・ついに工場稼働!
そして、無事にブラウンチーズ(モッツァレラ)試作第一回目が終わりました。
まずはモッツァレラチーズを作り、その次に製造工程で出たホエーを使ってブラウンチーズを作りました。
仕上がりはというと・・・
バッチリ美味しいです!
なんて言葉では伝わらないですよね(笑
他社の商品と比較すると、しっかりとコクがあり、味に深さがあります。
食感はザラつきがなくしっとりとした滑らかな仕上がりに。
でも、柔らかすぎずでちょうど良い口あたりです。
糖度を計測してみたところ「62度」でした。
砂糖を使用していないのにこの甘さ。ブラウンチーズはなんとも不思議です。
ずっと頭の中で製作工程をイメージトレーニングしていたおかげか、想像通りのものに仕上がりました。
とはいえ、あくまでまだ「試作第一回目」です。改良の余地はあります。
皆さんのお手元に届く頃には期待を超えるブラウンチーズへと進化していますので、楽しみに待っていてくださいね!
ブラウンチーズを一口食べるとコーヒーが欲しくなり、コーヒーを飲むとまたブラウンチーズが欲しくなる。相性抜群。キリがない。。
ハーブティーやウィスキーとも合うので、リターンでチーズを支援購入いただいている方やこれからご購入されるお客様はぜひお試しください。
本日はクラウドファンディング最終日。
準備からスタートまでは2週間。プロジェクト期間はたったの「24日」。
クラウドファンディングのプロジェクト期間は、通常1ヶ月以上となっているので今回は非常に実施期間の短いプロジェクトとなりました。
この短い期間にも拘らず180万円を超えるご支援を頂いておりもう本当に感謝しかありません。
プロジェクト終了まで残り12時間を切りました。
リターンはチーズセットのお届けからヤギの名付け、古民家体験まで様々なものをご用意させていただいております!
さらなるご支援・ご協力を心よりお待ちしております!!