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カンボジアの「貧困・汚い・危険」イメージを覆す、今までにない観光本を作りたい!

美しい自然が残された南の島々、その土地の自然や文化を尊重したサステナブルなリゾート、首都プノンペンのセンスあるカフェやバー。1970年代の内戦で全てを失い、未だに「貧困・治安悪い・バックパッカー」等の言葉でしか語られなかったこの国のイメージを覆すために、カンボジアの「今」を伝える観光ブックを制作!

現在の支援総額

448,000

89%

目標金額は500,000円

支援者数

52

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/04/28に募集を開始し、 52人の支援により 448,000円の資金を集め、 2018/05/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

448,000

89%達成

終了

目標金額500,000

支援者数52

このプロジェクトは、2018/04/28に募集を開始し、 52人の支援により 448,000円の資金を集め、 2018/05/30に募集を終了しました

美しい自然が残された南の島々、その土地の自然や文化を尊重したサステナブルなリゾート、首都プノンペンのセンスあるカフェやバー。1970年代の内戦で全てを失い、未だに「貧困・治安悪い・バックパッカー」等の言葉でしか語られなかったこの国のイメージを覆すために、カンボジアの「今」を伝える観光ブックを制作!

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こんにちは!もたろーこと、永田悠馬です。昨日、目標金額の30%を達成しました!ご支援頂いた皆様、ありがとうございます!

 

 

さて、今回のクラウドファンディングプロジェクト『カンボジアの「貧困・汚い・危険」イメージを覆す、今までにない観光本を作りたい!』は、そのタイトルの通り、僕が今までにないカンボジアの観光ブックを作るのが最終目的なのですが、実は「カンボジアのエッジが立ったプロダクトを、日本に届ける!」という裏テーマがあります。

 

中でも、カンボジア産の胡椒(コショウ)は、まだ日本でも知る人が少ない、カンボジア産のハイクオリティな商品の一つです。

 

 

実は、カンボジア南部のカンポット州産のその名も「カンポットペッパー」は、ゴルゴンゾーラ産のゴルゴンゾーラチーズや、ボルドー産のボルドーワイン等と同じように、EUの原産地名称保護制度のうち、PGIと呼ばれる地理的表示保護の認定を受けています。

 

 

つまり、カンポットで栽培されたコショウというだけではなく、その他もろもろのめちゃくちゃ厳しい基準をクリアして育てられたコショウのみが「カンポットペッパー」と名乗れるのです。ちなみに、世界中で「コショウ」でPGI認定されているのはなんと2箇所のみで、実はカンボジアはその1つなのです。

 

 

その独特でフルーティーな風味は、ヨーロッパからわざわざ著名なシェフが買い付けに来るほど。それは、普段の食卓で使うようなただのコショウとは全く風味が異なります!

 

 

ぜひ、この機会にカンボジアの素晴らしい胡椒を味わってみてください!引き続き、ご支援よろしくお願い致します!5/30迄です!

 

 

 

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