Check our Terms and Privacy Policy.

廃棄予定のおからを使い添加物不使用グルテンフリーの【腸活グラノーラ】を作る︎

栄養豊富なのに産業廃棄物として、捨てるだけでお金がかかるおから。実際に豆腐屋さん・豆乳屋さんを見学しに行く事で、生産者側の悩みも聞きました。このもったいない状況を少しでも解決する為に今回のプロジェクトを開始。解決にはまだ道は長いですが、大事な第一歩目の活動としてグラノーラを作り皆さんにお届け致します

現在の支援総額

839,500

209%

目標金額は400,000円

支援者数

144

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/10/01に募集を開始し、 144人の支援により 839,500円の資金を集め、 2023/10/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

廃棄予定のおからを使い添加物不使用グルテンフリーの【腸活グラノーラ】を作る︎

現在の支援総額

839,500

209%達成

終了

目標金額400,000

支援者数144

このプロジェクトは、2023/10/01に募集を開始し、 144人の支援により 839,500円の資金を集め、 2023/10/22に募集を終了しました

栄養豊富なのに産業廃棄物として、捨てるだけでお金がかかるおから。実際に豆腐屋さん・豆乳屋さんを見学しに行く事で、生産者側の悩みも聞きました。このもったいない状況を少しでも解決する為に今回のプロジェクトを開始。解決にはまだ道は長いですが、大事な第一歩目の活動としてグラノーラを作り皆さんにお届け致します

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆さんおやっとさぁ‼︎

Soy王子です。


皆様に試食をして頂きその感想を踏まえた上で、レシピを試行錯誤していよいよ完成してきました‼︎

もうコレでほぼほぼ決まりかなと思います。


材料と栄養成分



メイン画像の左側が大サイズで600g

右側が小サイズで220g。

クラウドファンディングのリターンは右側の小サイズの方を送らせて頂きます!

ちなみに、大サイズ一袋でおからを1.2k使ってます。小サイズが500gくらい。

コレは中々凄い!

大サイズが1000袋売れたら、おから1.2トン消費出来ます!

年間五万トン廃棄されてるので、まだまだ足りない所ではありますが、僕的にかなり光が見えてきました!

グラノーラ万歳‼︎


~現在の進行状況~

・デザインをプロの方にお願いしています。

・通販で販売できる準備中(Amazon)

・検査期間に出して賞味期限の確認をしています。

・大阪の豆腐屋さんに連絡をしておからの廃棄問題解決のためのご協力をお願いしています。

・仕込み場所はほぼ確定

クラウドファンディング終了まで残り2週間‼︎

ネクストゴール目指してがんばりますので、引き続きSNSでのシェアなどで応援して頂けますと大変嬉しいです‼︎

よろしくお願い致します!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!