Check our Terms and Privacy Policy.

廃棄予定のおからを使い添加物不使用グルテンフリーの【腸活グラノーラ】を作る︎

栄養豊富なのに産業廃棄物として、捨てるだけでお金がかかるおから。実際に豆腐屋さん・豆乳屋さんを見学しに行く事で、生産者側の悩みも聞きました。このもったいない状況を少しでも解決する為に今回のプロジェクトを開始。解決にはまだ道は長いですが、大事な第一歩目の活動としてグラノーラを作り皆さんにお届け致します

現在の支援総額

839,500

209%

目標金額は400,000円

支援者数

144

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/10/01に募集を開始し、 144人の支援により 839,500円の資金を集め、 2023/10/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

廃棄予定のおからを使い添加物不使用グルテンフリーの【腸活グラノーラ】を作る︎

現在の支援総額

839,500

209%達成

終了

目標金額400,000

支援者数144

このプロジェクトは、2023/10/01に募集を開始し、 144人の支援により 839,500円の資金を集め、 2023/10/22に募集を終了しました

栄養豊富なのに産業廃棄物として、捨てるだけでお金がかかるおから。実際に豆腐屋さん・豆乳屋さんを見学しに行く事で、生産者側の悩みも聞きました。このもったいない状況を少しでも解決する為に今回のプロジェクトを開始。解決にはまだ道は長いですが、大事な第一歩目の活動としてグラノーラを作り皆さんにお届け致します

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆さんおやっとさぁ!

Soy王子です。


沢山のご支援ありがとうございます!

グラウンドファンディングも本日で終了となりますが、最後まで応援のほどよろしくお願い致します!


先日、賞味期限を調べるため、検査機関にグラノーラを提出致しました!

しっかりと検査をして、安心・安全なグラノーラを皆さんに届けたいと考えています。

検査期間は、3ヶ月を予定していまして、その検査が終わり次第グラノーラのリターン発送を開始。

そして販売をスタートしていく予定です。


また、現在グラノーラの販売をスタートするため、豆腐屋さんのご協力をお願いしている所ですが、色々と壁が出てきてどう解決していこうかと考えています!

兎にも角にも、皆様の応援のおかげでおからの廃棄活動を減らすことに集中出来ますので、本当にありがたい限りです!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!