イタリア出身の方のパーティーで生チョコを試食していただきました!海外の方に、カカオニブが好評で、殻もサラダにかけて楽しい時間でした!
昨日は生チョコと殻剥き体験会を開催しました!剥いたカカオと殻をサラダやお肉にかけたり、蜂蜜漬けにしてハニートーストで食べていただきました!生チョコを使って、パフェ作りが盛り上がり楽しい体験会になりました。こども食堂を経営している人や、歌と体操を合わせて高齢者の脳トレをしている方と繋がり、来年体験会をする事が決まりました!また、報告させていただきます!
コーヒーの焙煎会とチョコ作りのイベント!!エコセロで焙煎して、カカオの殻剥き体験!今回のコーヒーは、ゲイシャとキリマンジャロという贅沢な取り合わせ!なかなかない組み合わせで盛り上がりました!
クラウドファンディングを見て問い合わせがありました。デイサービスで働いている方でした!これから打ち合わせをしていきます!!
自分に贈る、生チョコ体験会!カカオのから剥き&出来立て生チョコの実食【開催場所】kouken屋レストランhttps://s.tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13281728/【日 時】11月20日(月) 17:00〜19:00時【費 用】2500円 追加メニューアルコール飲み放題+1500円ソフトドリンク飲み放題+500円アルコール単品 +600円〜ソフトドリンク単品 +400円実は健康効果が高い!?今注目のカカオの驚くべき豆知識を知り、生カカオをその場で焙煎!普段体験できないカカオのから剥き体験。豆腐を使った罪悪感のない滑らかな生チョコに変身。生チョコを使って、自分の好きなパフェ作り。カカオニブを使ったおつまみや軽食もご用意致します!ぜひご自分へのご褒美に。贅沢なお時間を一緒に過ごしませんか?皆さまにお会いできますのを楽しみにしております。参加希望の方は、LINEでメッセージお願い致します。IDkida0907