Check our Terms and Privacy Policy.

佐渡島発!“人にも地球にも優しくておいしい”エシカルな特産品で島の未来を育てたい

自然共生の島でつくる特産品「佐渡ベジタブルカレー」と「プリンセスジェラート」で、島民が大切にしてきた豊かな自然と明るい未来を育てたい。 規格外野菜などでつくられた大豆由来のグルテンフリーなカレーと、北雪酒造のリキュール製造過程で出るいちごをベースにしたジェラートをぜひご賞味ください。

現在の支援総額

1,196,000

119%

目標金額は1,000,000円

支援者数

78

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/10/25に募集を開始し、 78人の支援により 1,196,000円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

地域おこし協力隊のためのクラファンで、あなたもプロジェクトに挑戦してみませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

佐渡島発!“人にも地球にも優しくておいしい”エシカルな特産品で島の未来を育てたい

現在の支援総額

1,196,000

119%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数78

このプロジェクトは、2023/10/25に募集を開始し、 78人の支援により 1,196,000円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

自然共生の島でつくる特産品「佐渡ベジタブルカレー」と「プリンセスジェラート」で、島民が大切にしてきた豊かな自然と明るい未来を育てたい。 規格外野菜などでつくられた大豆由来のグルテンフリーなカレーと、北雪酒造のリキュール製造過程で出るいちごをベースにしたジェラートをぜひご賞味ください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!
島とりどりの江龍田(えりゅうでん)です。

クラウドファンディングを開始してから、3週間が経ちました。ご寄附をいただいたみなさま、本当にありがとうございます。
記念すべき活動報告1回目は、リターンにもなっている「プリンセスジェラート」の試作風景をご紹介します。


ジェラートは、当社代表の渡邊拓真が担当



プリンセスジェラートでは、シナモンやカルダモンなど6種類のスパイスを調合しています。拓真さんによると、このバランスが難しい・・とのこと。この日もスパイスの割合を悩みに悩んでいました。



ぜひ完成をお楽しみに!
引き続き、ご支援のほどよろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!