Check our Terms and Privacy Policy.

食用竹パウダー「BMF」を全国に広めたい|地球と健康に優しいブランドを立ち上げる

竹は成長が圧倒的に早く、成長期には多量のCO2を吸収するメリットをもつ一方、成熟後はCO2を多量に排出し、全国で竹害を引き起こしています。 竹の活用方法の一つとして開発した食用竹パウダー「BMF」を通じて、環境や健康に訴求していくため、ブランドを立ち上げ、竹の活用方法を全国に広めたいと考えています。

現在の支援総額

157,000

7%

目標金額は2,000,000円

支援者数

18

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/11/29に募集を開始し、 18人の支援により 157,000円の資金を集め、 2024/02/14に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

食用竹パウダー「BMF」を全国に広めたい|地球と健康に優しいブランドを立ち上げる

現在の支援総額

157,000

7%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数18

このプロジェクトは、2023/11/29に募集を開始し、 18人の支援により 157,000円の資金を集め、 2024/02/14に募集を終了しました

竹は成長が圧倒的に早く、成長期には多量のCO2を吸収するメリットをもつ一方、成熟後はCO2を多量に排出し、全国で竹害を引き起こしています。 竹の活用方法の一つとして開発した食用竹パウダー「BMF」を通じて、環境や健康に訴求していくため、ブランドを立ち上げ、竹の活用方法を全国に広めたいと考えています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

食パンに竹パウダーを5%混ぜてみました。左二つが竹パウダー5%食パンで右二つが普通の食パンです。若干竹パウダー入り食パンに色が入っておりますが、気泡が多いためか、若干膨らんでいるのがわかります。その分、もちもち感があります。味の差異はわかりませんでした。竹パウダー入りだとか食物繊維たっぷりの健康そして環境にも優しいです。


食べて健康。そして地球環境に優しいって面白くないですか?

シェアしてプロジェクトをもっと応援!