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畑からテーブル・レストランまで!【有機農業体験】みんなで楽しむ玉ねぎ収穫祭♪

畑からテーブル・レストランまで!『Farm to Table』植付から収穫・調理 【持続可能性】と【環境への配慮】の関心が高まる中、有機農業<玉ねぎの栽培・収穫・調理>を通じて、大人と子どもが楽しみながら!一緒になって!自然と食について考える機会を提供したいと思いこのプロジェクトを立ち上げました。

現在の支援総額

337,000

112%

目標金額は300,000円

支援者数

34

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/10/24に募集を開始し、 34人の支援により 337,000円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

337,000

112%達成

終了

目標金額300,000

支援者数34

このプロジェクトは、2023/10/24に募集を開始し、 34人の支援により 337,000円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

畑からテーブル・レストランまで!『Farm to Table』植付から収穫・調理 【持続可能性】と【環境への配慮】の関心が高まる中、有機農業<玉ねぎの栽培・収穫・調理>を通じて、大人と子どもが楽しみながら!一緒になって!自然と食について考える機会を提供したいと思いこのプロジェクトを立ち上げました。

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プロジェクトをご支援いただきまして誠にありがとうございます。

こんにちは!東山ベジフルです。5月25日 東山ベジフルの八尾畑にて玉ねぎ収穫祭を開催いたしました!ご参加いただきました支援者の皆様 ありがとうございました!

当日は、植付体験に続き快晴!とってもいい天気の中収穫をおこなうことができました!↑は大きく育った有機新玉ねぎのお写真です♪袋いっぱい3kgの玉ねぎを収穫していただきました!

新玉ねぎは水分がたっぷりで甘みが強く 、サラダにしても食べやすいです。そのみずみずしい味わいをいかして、生で食べるという方も多いと思いますが!、実は加熱することで、そのジューシーさと甘さをより引き立てることができます。ぜひお試しを!

玉ねぎは、血液サラサラ効果があることでも知られています!

新玉ねぎは、通常の玉ねぎに比べて水分を多く含んでいるという特徴があります。傷みやすいため、早く使い切るのがポイントです。

新玉ねぎを長持ちさせたいときは、常温ではなく冷蔵庫で保存をおねがいいたします!保存時のコツは、水気が残っていると傷みの進行が早くなるため、拭き取るまたは取り除いてから新聞紙やキッチンペーパーで包むようにして野菜室で保存してくださいね。

当日は、サプライズで東山ベジフルの八尾かわち農場で有機農業に取り組まれている本プロジェクトメンバーでもある『BELLA PORTO』運営<株式会社KIMIYU Global>様 より、土鍋で炊いた塩おむすびと畑採れたての新玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをたっぷりつかった豚汁も振舞われました♪

ご参加いただきました皆様からは、『自分で植え付けした玉ねぎがこんなに大きく育っているなんてビックリ!』『実際にみんなで育てた玉ねぎだから愛着が湧いてきます!食べるのが楽しみ!』などうれしいお声をたくさんいただきました。

本プロジェクトの目的でもある、皆様に『Farm to Table』植付から収穫・調理までを体験していただき、「自然と食材についての新たな視点を得ること」、「食材の価値や満足感を再評価できる」、そのような経験に少しでもなっておりましたら大変うれしく思います!

収穫祭に参加できなかった支援者の皆様へは、収穫いたしました玉ねぎの発送を予定しております。個別メッセージにて詳細をお送りいたしますのでご確認をお願いいたします。

また、BELLA PORTOディナー券のご支援をいただきました皆様へは、ディナー券とご予約方法をこちらも個別メッセージにてお送りさせていただきます!

改めて、本プロジェクトにご支援いただきまして誠にありがとうございました。

東山ベジフルでは、皆様と一緒に体験しながら食と有機農業を楽しめる!体験型クラウドファンディングを今後もたくさん計画してまいりますのでぜひともご参加、ご支援ください♪  

今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

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