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#青森の魅力が詰まったアップルパイを世界へ!田舎JKの挑戦!

シンガポールと日本を繋ぎ日本の地域活性化を!青森県のPRプロジェクトをシンガポール市場向けに展開。青森高校の生徒たちと共に、青森の特産品である「りんご」を活用して、青森県を世界に紹介します。私たちは、青森を広く知ってもらうきっかけとなる、今までにない特産品を開発し、多くの人々に愛される地域にしたい!

現在の支援総額

657,000

131%

目標金額は500,000円

支援者数

69

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/01/04に募集を開始し、 69人の支援により 657,000円の資金を集め、 2024/02/29に募集を終了しました

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現在の支援総額

657,000

131%達成

終了

目標金額500,000

支援者数69

このプロジェクトは、2024/01/04に募集を開始し、 69人の支援により 657,000円の資金を集め、 2024/02/29に募集を終了しました

シンガポールと日本を繋ぎ日本の地域活性化を!青森県のPRプロジェクトをシンガポール市場向けに展開。青森高校の生徒たちと共に、青森の特産品である「りんご」を活用して、青森県を世界に紹介します。私たちは、青森を広く知ってもらうきっかけとなる、今までにない特産品を開発し、多くの人々に愛される地域にしたい!

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今回は、シンガポールの『グルメ』を紹介したいと思います!


一つ目は「チリクラブ」です。(左の写真)

カニをトマトチリベースのソースで調理した料理です。蒸したカニに部分的にひびを入れて、チリソース、ケチャップ、卵を溶いたタレで手早く炒めます。(それほど辛くありません)

プリプリした食感と、ピリッとしたソースで引き立つカニの甘味は、もうたまりません!パンを一緒に注文して、ソースをたっぷりつけて食べるのが一般的です。スプーンで身をほじくり出して食べたり、そのままかぶりついたりしてみてください。


二つ目は「ラクサ」です。(右の写真)

エビ、魚のすり身、卵、鶏肉が入った香辛料の効いたココナッツカレースープで、米粉の麺を煮た料理です。中華料理とマレー料理を混ぜ合わせたような一品です。

ラクサにも多くの種類がありますが、シンガポールでは細麺を使用したカトンラクサが主流です。ザルガイや豆腐が入っていることもあります。あっさりとしながらも濃厚で後を引く味わいです。


クラウドファンディングは、あと2日です!応援よろしくお願いします!

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