残り数時間でクラウドファンディングが終了します。この2ヶ月間は、嬉しいことがいっぱいありました!私たちの活動を沢山の人に知ってもらえたこと、目標の50万円を無事に達成できたこと、みなさんから励ましのメッセージをいただいたこと など地域の活性化に貢献できて、達成感を感じています。同時に、私たちは多くの人に支えられているんだなぁと気が付きました。この活動を通して皆さんと巡り会えたことは、一生の思い出です!私たちに貴重な経験をさせてくださり、本当にありがとうございました!受け取ったお金は大切に使っていきます。この成果は『ゴール』ではなく新たな『スタート』だと思って、躍進し続けます。このプロジェクトはしっかりと後輩に受け継いでいくので、これからも青森高校の応援をよろしくお願いします!
クラウドファンディングは、今日で最後となります!私たちにとっては、あっという間の2ヶ月でした。シンガポール研修での出来事やアップルパイ販売の様子など、沢山の投稿をしてきましたが、いかがでしたか?私たちの活動に少しでも興味を持っていただけたなら、幸いです。今日の夕方には、皆さんへの感謝の気持ちを含めて最後の投稿をします!ぜひ見てくださいね。本日もよろしくお願いします!
支援してくださった方々には、リターン品と共に『青森満喫パンフレット』や『お礼のメッセージ』をお送りいたします!昨日から、その準備を開始しました。心からの感謝を込めて、全力で作ります!楽しみに待っていてください。終了まで“残り1日”となりました。本日もよろしくお願いします!
今回は、シンガポールの『グルメ』を紹介したいと思います!一つ目は「チリクラブ」です。(左の写真)カニをトマトチリベースのソースで調理した料理です。蒸したカニに部分的にひびを入れて、チリソース、ケチャップ、卵を溶いたタレで手早く炒めます。(それほど辛くありません)プリプリした食感と、ピリッとしたソースで引き立つカニの甘味は、もうたまりません!パンを一緒に注文して、ソースをたっぷりつけて食べるのが一般的です。スプーンで身をほじくり出して食べたり、そのままかぶりついたりしてみてください。二つ目は「ラクサ」です。(右の写真)エビ、魚のすり身、卵、鶏肉が入った香辛料の効いたココナッツカレースープで、米粉の麺を煮た料理です。中華料理とマレー料理を混ぜ合わせたような一品です。ラクサにも多くの種類がありますが、シンガポールでは細麺を使用したカトンラクサが主流です。ザルガイや豆腐が入っていることもあります。あっさりとしながらも濃厚で後を引く味わいです。クラウドファンディングは、あと2日です!応援よろしくお願いします!
これは新青森駅で販売会を行ったときに、アップルパイに貼り付けたシールのデザインです。プロのデザイナーさんにお願いして描いてもらいました。フレーバーごとのイメージに合わせて、カシス→紫柚 →黄餅 →白抹茶 →緑紅茶 →赤といった感じになっています。色の鮮やかさや明るさを細かく調節してくださり、とても素敵なシールになりました。シンガポールの方々も非常に興味を持ち、「可愛いね」と言ってくださいました!※リターン品のアップルパイに、このシールを貼るかどうかは未定です、、、申し訳ありません。