みなさん、おはようございます!日々、試行錯誤していたら、前回の活動報告からだいぶ時間が経過してました。
なんと!面目ない!!
連日の猛暑続きで身体がこたえますよね。現在、私も含めスタッフみんな元気にオープン準備を頑張ってくれています。
時間なくとも、身体のエネルギーとなるおにぎりをせっせと供給している私ですw
おにぎりって最高ですよね?この猛暑で汗が出過ぎてだるくなるじゃないですか。エネルギー不足になるし、毛穴からミネラル出過ぎて糖までへってしまうし。
でも、おにぎりはエネルギー補給のベースとなる糖の塊にミネラル塩がまぶされていて、ノリもミネラルだし!ミネラルだけでは、吸収が落ちちゃうので、ちゃんと緩やかに血糖値をあげる米がベースに必要になるわけです。
常温のおにぎりだと、吸収が緩やかになりますしね。
そして、体力も使ってくれているスタッフさん達に、ゆで卵もプラスしてつまんでもらってます!
そろそろ、夫の自家製ピクルスでも持参して休憩に食べてもらおうと思います。
本題です!
\新品機材入りましたー/
設置や、運搬にバタバタして遅くなりましたが無事に業務用オーブンと業務用発酵機、業務用ミキサーが入りました!
本音は、平置きのオーブン置きたかったのですが12.5坪の店内には場所をとってしまうので、今回はこのオーブンにしたんです。
今回、みなさんがご支援くださったお金をこの機械たちにあてさせてもらいます。
ご支援くださり本当にありがとうございます!
\初めての試運転/
7/26(金曜日)に、やっと稼働できる準備が整ったので、試運転がてら1キロの米粉の丸パンを3人で仕込みました!
驚くほどの大失敗をしました!!!
はじめてで上手くいくわけないですが、
▶︎成形しにくい
▶︎生地はべちょべちょ
▶︎60分経っても発酵しない
▶︎焼いてみたけど表面が硬い
▶︎あんこ飛び出た
と、これまた色んな課題が残り本音、寝ていても夢で考える始末ですw
翌日の土曜日は、朝から整体のご予約がびっしりでしたが、、、凝ってしまう性格なので、モヤモヤでいるのが無理ー!って事で、仕事終わりに2回目の焼きを1人でチャレンジしました。
初回よりは、グッと完成品に近づきました!涙!!!
でも、まだまだ課題があります!
課題が見つけられているだけ、めちゃ幸せです。なんせ、課題をクリアする事でめちゃくちゃワクワクするからです。
また、29日に3回目の試作にチャレンジします!次で、バッチリな感じがしてドキドキしちゃってます♪
そして、29日は7月の中で最もGOODな日だそうで氏神様の御祈祷をお願いしました。その後、お伊勢ブランドの宮忠さんからお迎えさせてもらった立派な神棚を祭らせていただきます!
その後に、また活動報告で写真あげますので、良かったらみてくださいね。
この暑い夏と仲良く元気に乗り切れるよう自己管理を丁寧に過ごしましょう!!!
いつも、応援してくださり本当にありがとうございます。
オープンまで、のこり20日弱!スタッフみんなで頑張ってまーす♡
引き続き、応援よろしくお願いします!