おはようございます!
ご報告が遅くなりましたが、無事に8月15日にうちの米粉ベーカリーをオープンする事ができました。
ご支援くださった方々、いつも支えてくれている家族や友人に心より感謝を述べたいと思います。本当にありがとうございます!
当日は、ご支援してくださった方や友人よりお花がたくさん届き、店内がとても華やかになりました!
小さいお店なので、営業時間にすべてを飾れなくて申し訳なかったです。
写真は、閉店後に全部のお花を飾り撮影しました。こんなに頂いたのが人生初なので驚きました!スタッフみんなもお花が好きらしく好みのアレンジを持って帰って楽しませ頂いています。
8月に入り、オーブンの焼きにここまで、てこずるとは予想もしていない状況でした。
日付が変わる時間まで、焼きの調整をしたりレシピの配合を変更したりなど日々、微量の調整を経てどうにかオープン日に全商品をお出しする事が出来ました!
スタッフ達も数時間の睡眠の日々が続いてましたが、みんなアドレナリン出まくりで真剣に頑張ってくれた姿に胸が締め付けられる思いでした。
皆様のおかげもあって、オープン当日は15時で米粉パンは完売になりました。ありがとうございます!!
開店から一週間が経過して、やっと業務もスムーズになってきたので外注商品からになりますが、リターン品の発送を出来上がり順で送らせて頂こうとおもっております。
一台のオーブンで焼いていますので、セットのリターン品に関しては種類が多いものは作りだめしてセットが完成しましたら順次発送します。
発送した際は、個別にキャンプファイヤーよりメールを送りますので、ご確認をお願い致します。
また、オンラインショップが製作中なので、完成しましたら割引クーポンが使用できるようにしますので、セット商品に同封予定のクーポンは個別でメールにて送信致します。リターン品とは別時期に届く旨よろしくお願い致します。
米粉パンの美味しい食べ方は、同封の冊子をご確認ください。
実際、米粉パンを作ってみての本音なんですが100%米粉パンは本当に手がかかります。乾燥させてしまうとふんわりがなくなるし、発酵の見極めが難しいので、ちょっとでも長いとすぐ過発酵になってしまうしで、パンって生き物だなって感じます。
当初、週4回営業していく予定でしたが、このコ達に手がかかるので、仕込み時間を増やさざる負えない状況になりました。
現在は、週3回の火・木・土曜日のみの営業とさせていただいています。また、今後のお店の方針ですが元々は多忙な働き方の人も増え、アレルギーや食事に気を付けている方は、遠方にも多くいらっしゃいますので、9月からは、オンラインショッピングや事前予約受取来店の方法なども視野に入れて計画しております。
全国の方々が、気軽にうちの米粉パンを食べられる仕組み作りを全力で頑張っていきますので、今後とも応援のほどよろしくお願い致します。
うちの米粉ベーカリー 小林正美