こんばんは! (株)飛騨海洋科学研究所です。 いよいよプロジェクトもあと4時間となりました。 最後にご紹介するワインはアメリカのサンタ・バーバラのBonClimatです。 カルフォルニアのワインらしくブドウの果実味がしっかりしている中で、ワインが主張しすぎず 素材の味を引き立ててくれます。 ぜひお試しください!
こんばんわ (株)飛騨海洋科学研究所です。 昨日に引き続きまして、スタッフの独断と偏見でチョイスした、飛騨とらふぐに合うワインをご紹介します。 第2弾はスペインのフィンカラ・ラ・エスタカーダです。 こちらも白ワインです。 スペインのワインはあまり馴染みがないかもしれませんが、ほのかに塩味があり、魚介の素材を引き立ててくれています! ご機会あればぜひお楽しみください。
こんばんは。 (株)飛騨海洋科学研究所です。 お取引先の岐阜県下呂市にある道の駅かれん様のとらふぐ料理がYouTubeでアップされていましたおでご紹介します。 道の駅かれん様は2年前より自社にて養殖施設を作って頂き、道の駅に訪れるお客様や、ご宿泊のお客様に飛騨とらふぐ料理をご提供されています。 機会がございましたら、ぜひ道の駅かれんにお越しください! http://nukumorinosato.com/
こんばんわ! (株)飛騨海洋科学研究所です。 先日この報告で飛騨とらふぐはワインと合う!とお伝えしましたが、本日より最終日まで「飛騨とらふぐ」に合うおすすめワインをご紹介したいと思います。 なお、おすすめワインは筆者の独断と偏見でチョイスしています! 飛騨とらふぐに合うワインその① 1番目はわれらが日本のワイン、シャトーメルシャンさんの甲州「きいろ香」です。 シャトーメルシャンは以前よりワインの醸造に力を入れられておりまして、なかでもこの甲州は、淡白なとらふぐに最適です! 香りは甲州らしく柑橘系のようなフレッシュさがありつつ、ほのかに日本酒のような吟醸香があるのが特徴です! アルコール度数は低めの11.5%、食材の良さを存分に引き立ててくれます。 ぜひ飛騨とらふぐと甲州きいろ香お試しください!
こんにちは、(株)海洋科学研究所です。 早いものでプロジェクトの期間もあと残り4日となりました。 ご支援いただいた方、誠にありがとうございます! どうしようか迷われている方がおりましたら、この機会にぜひ!飛騨とらふぐをご賞味ください。 ふぐは冬のイメージですが、夏にてっさ(ふぐ刺し)も合いますよ! 個人的にはてっさと日本の白ワイン(甲州とか)やスペインの白ワインが合います!