いよいよ5日目です。
今日はサウナサロンのメンバーであり、日々「サウナ飯」の開発に勤しむ関根さんに来ていただきました!
内装材で使う焼き杉を下から貼っていきます。
狭い箇所なので貼るのが大変。
1枚1枚丁寧に釘打ちしてはめ込んでいきます。
SAMPOクリエィティブディレクターのエリオスさんにも手伝っていただいています。
サウナトラックの後ろ部分。
ところで、タイトルにもある「サウナ飯」というネーミング。気になりますよね。
これは一般的にはサウナでととのった後に食べるチャーハンやラーメンなど、やや塩分多めのオッサン飯を指すことが多いのですが、関根さんは若い人とサウナの接点をもっとカジュアルにしたいという想いから、銭湯やサウナに入った後に飲みたくなるコーヒー牛乳をひとつのプレートの中に表現した創作料理や、サウナ後に飲みたくなるビールとマッチするような料理を日々作り続けてInstagramにアップしています。サウナにまったく興味のない人からすれば、狂気以外の何物でもない自己表現をしているヤバイ男(褒め言葉)です。
中学校から大学卒業まで慶應義塾に通い、その後も順調に銀行に就職した関根さんですが、入行して90日で辞めるという選択をしました。「これからの時代は好きを仕事にするべきだ」という考えに至り、今の仕事を辞めて料理人として生きることにしたそうです。
実にロック・・・否、サウナのように熱い男だ!
明日はオープニング(窓や扉などの開閉部分)を作成していきます!
ラスト2日!!がんばるぞ!