2023/12/14 22:03

先日の投稿にて、商品作りにまつわる葛藤と向き合った結果、 Hareto-Ketoの持ち味を生かした商品作りをする、ということで落ち着きました!


というわけで、今回のプロジェクトでは、発酵という観点から酒粕を生かしたヴィーガン生チョコレートを作ろうと、更なるレシピ開発に挑んでいます。

お酒や酒粕が苦手な方でも、滋賀の自然が育んだ発酵食品である酒粕を生活に取り入れて、美味しく健やかに過ごしていただけるスイーツになる予定です。

すこーしずつ味わって、大切に食べていただける濃厚で美味しい生チョコレートを作ります。


滋賀の食の豊かさや更なる可能性を見つけられるような、そんなヴィーガンチョコレートをたくさんの人に手に取ってもらえるように、ぜひご支援&情報の拡散にご協力いただけますと幸いです♡