Check our Terms and Privacy Policy.

奈良の里山に「食+農の図書館」と「シェアキッチン」をつくりたい!

畑で収穫、本で学び、キッチンで実験、マルシェで検証。食と農というテーマに特化したAGRI BASE NARAにて、誰でも利用できる私設図書館と許認可付きキッチン施設の設立を実現すべく協議会を立ち上げました。いずれはここでマーケットが開けるような地域にひらいた場にしたいと思っています。

現在の支援総額

3,184,499

106%

目標金額は3,000,000円

支援者数

305

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/09/09に募集を開始し、 305人の支援により 3,184,499円の資金を集め、 2018/11/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

奈良の里山に「食+農の図書館」と「シェアキッチン」をつくりたい!

現在の支援総額

3,184,499

106%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数305

このプロジェクトは、2018/09/09に募集を開始し、 305人の支援により 3,184,499円の資金を集め、 2018/11/25に募集を終了しました

畑で収穫、本で学び、キッチンで実験、マルシェで検証。食と農というテーマに特化したAGRI BASE NARAにて、誰でも利用できる私設図書館と許認可付きキッチン施設の設立を実現すべく協議会を立ち上げました。いずれはここでマーケットが開けるような地域にひらいた場にしたいと思っています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
【リターン品への想い】

今回地元含めてチームメンバーがみなさんに食べてほしい、使ってほしいというものを揃えています。

その中の一つをご紹介。

 

★パティスリーANANDAさん★

大宇陀にお店を構えるアナンダさんにお伺いしてきました。

パティシエ兼オーナーの太井さんは(カバー写真右)

隣村の東吉野村で育った後、関西で四年働いた後フランスで修行され、その後地元が大好きでお店を構えたいと約10年前にオープン!

(元パン屋さんの空き家物件を改装)

それ以降、3人のお子さんを育てながらお店を遣られています!(なんと3人目は産後1ヶ月で復帰!バイタリティーがすごい!!)

フランス菓子というところをベースに置きつつ、地元の人たちの食や嗜好に合わせていったり、旬のものを使うということを大切にしながら地元だけでなく近隣地域からも愛される可愛いお店です。

 

『旬』があるパティスリーアナンダさん。

5000円リターン品のお菓子をご提供頂いてます^ ^

 

是非オーナーの心のこもったお菓子をご賞味ください!

 

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!