Check our Terms and Privacy Policy.

高級料亭にも出回る新鮮な土佐のブランド魚介をお得な価格で食べていただきたい!

黒潮で捕れた脂の乗った土佐のブランド魚介をお得な価格で産地直送!この通販事業を拡大し、若者の「漁業のなり手」を受け入れたいです。理由は高齢化により土佐清水の漁業の39歳以下の就業者数は50年間で95.6%も減少しているからです。土佐の漁業を守り、盛り上げたいと思い、このプロジェクトを立ち上げました!

現在の支援総額

1,408,000

281%

目標金額は500,000円

支援者数

93

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/01に募集を開始し、 93人の支援により 1,408,000円の資金を集め、 2024/02/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

高級料亭にも出回る新鮮な土佐のブランド魚介をお得な価格で食べていただきたい!

現在の支援総額

1,408,000

281%達成

終了

目標金額500,000

支援者数93

このプロジェクトは、2024/02/01に募集を開始し、 93人の支援により 1,408,000円の資金を集め、 2024/02/29に募集を終了しました

黒潮で捕れた脂の乗った土佐のブランド魚介をお得な価格で産地直送!この通販事業を拡大し、若者の「漁業のなり手」を受け入れたいです。理由は高齢化により土佐清水の漁業の39歳以下の就業者数は50年間で95.6%も減少しているからです。土佐の漁業を守り、盛り上げたいと思い、このプロジェクトを立ち上げました!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちわ!!大吉水産の岡林です!

御支援、閲覧して頂いている皆様、いつもありがとうございます!

本日は高知独特の鮮魚の食べ方についてご紹介させて頂けたらと思います(^^♪


皆様、「ぬた」ってご存じでしょうか??

ぬたとは葉ニンニクを刻んだものに味噌や酢、砂糖などを混ぜて作られた緑がかった色が特徴の高知県で古くからよく食べられている伝統的なタレのことです!

これがとても美味しくて土佐清水で上がったピチピチ獲れたての鮮魚に付けて食べるとこれはもうっ!至福の喜びでございます!(^^)!

画像の鮮魚はアカハタです!醤油や塩、ポン酢とはまた一味違う独特の鮮魚の食べ方となっておりますが、まだまだ全国の皆様に知れ渡っていないかなという印象ですので、この機会に是非ご紹介させて頂きたいと思いました!

高知のスーパーでは普通に売られており、県民にとってはなくてはならない調味料になっております。

また、個人的な意見になりますが私が大好きなのはサバの刺身にこのぬたを付けて食べることでして、そもそもサバってシメサバだったり焼き魚として頂くことが多くを刺身で食べることってなかなかないですよね?

是非とも土佐清水で獲れる新鮮なサバをぜひお刺身でぬたを付けて食べてみてくださいませ(^^)/!

他にも高知県の特産品やお料理、一例を出しますと、大きなお皿に海や山の幸をふんだんに使って作られたたくさんのお料理が盛り付けられた皿鉢(さわち)料理など、たくさんの食事文化がありますので、機会があればまたご紹介させて頂けたらと考えております!


本日も最後までご閲覧頂きまして、誠にありがとうございます!

プロジェクト残り15日と折り返し地点に来ておりますが、今後もしっかりと頑張ってまいりますのでどうぞ引き続き応援の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます!!



シェアしてプロジェクトをもっと応援!