Check our Terms and Privacy Policy.

高級料亭にも出回る新鮮な土佐のブランド魚介をお得な価格で食べていただきたい!

黒潮で捕れた脂の乗った土佐のブランド魚介をお得な価格で産地直送!この通販事業を拡大し、若者の「漁業のなり手」を受け入れたいです。理由は高齢化により土佐清水の漁業の39歳以下の就業者数は50年間で95.6%も減少しているからです。土佐の漁業を守り、盛り上げたいと思い、このプロジェクトを立ち上げました!

現在の支援総額

1,408,000

281%

目標金額は500,000円

支援者数

93

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/01に募集を開始し、 93人の支援により 1,408,000円の資金を集め、 2024/02/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

高級料亭にも出回る新鮮な土佐のブランド魚介をお得な価格で食べていただきたい!

現在の支援総額

1,408,000

281%達成

終了

目標金額500,000

支援者数93

このプロジェクトは、2024/02/01に募集を開始し、 93人の支援により 1,408,000円の資金を集め、 2024/02/29に募集を終了しました

黒潮で捕れた脂の乗った土佐のブランド魚介をお得な価格で産地直送!この通販事業を拡大し、若者の「漁業のなり手」を受け入れたいです。理由は高齢化により土佐清水の漁業の39歳以下の就業者数は50年間で95.6%も減少しているからです。土佐の漁業を守り、盛り上げたいと思い、このプロジェクトを立ち上げました!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!大吉水産の岡林です!

御支援、閲覧頂いております皆様、いつもありがとうございます!


今回の大吉水産キャンプファイヤーでのプロジェクトも残り9日となりました!

現在132万3千円の御支援を頂きまして達成率が264%となっておりますが、ネクストゴール200万円に向けてまだまだ精一杯頑張ってまいりますので、引き続き御支援の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます!


本日はマグロの解体風景をご紹介したいと思います!(#^^#)

土佐清水漁港の組合長を勤めた経験の持ち主である我が父によるマグロの解体が始まりました!

すごい迫力です!なんと総重量約80キロです!

土佐清水漁港ではカツオだけではなく、もちろん日本中の皆様が愛してやまないマグロの水揚げや養殖もされております!

プリプリの魚体に包丁を刺し入れ、各部位ごとに丁寧にさばいていきます!

こうして一つずつ包丁さばきにより解体されていくマグロさん。

簡単なように見えて実はとても技術のいる包丁さばき。熟練された漁師の手によって最終的には見たことのある切り身に変形してきました!

こうして普段私たちが食べているマグロの冊やその他の部位に分けられ流通しているのですね(^^♪


大吉水産ではプロジェクトページにも記載させて頂いておりますように、流通によるコストと時間の浪費を失くすことが可能な販売システムを構築しております!従って上記のマグロにしてもそうですがどこよりも新鮮なお魚をどこよりも低コストでお届けすることが可能となっております!(^^)!

是非一度大吉水産のお魚をご賞味くださいませ!!


本日も最後まで閲覧頂きまして、誠にありがとうございます!

残り9日と少ない日数にはなりますが、今後とも情報拡散やSNS共有などして頂けると幸いでございます。

引き続き御支援の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!