こんにちは!大吉水産の岡林です!
御支援、閲覧頂いております皆様、いつもありがとうございます!
今回の大吉水産キャンプファイヤーでのプロジェクトも残り9日となりました!
現在132万3千円の御支援を頂きまして達成率が264%となっておりますが、ネクストゴール200万円に向けてまだまだ精一杯頑張ってまいりますので、引き続き御支援の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます!
本日はマグロの解体風景をご紹介したいと思います!(#^^#)
土佐清水漁港の組合長を勤めた経験の持ち主である我が父によるマグロの解体が始まりました!
すごい迫力です!なんと総重量約80キロです!
土佐清水漁港ではカツオだけではなく、もちろん日本中の皆様が愛してやまないマグロの水揚げや養殖もされております!
プリプリの魚体に包丁を刺し入れ、各部位ごとに丁寧にさばいていきます!
こうして一つずつ包丁さばきにより解体されていくマグロさん。
簡単なように見えて実はとても技術のいる包丁さばき。熟練された漁師の手によって最終的には見たことのある切り身に変形してきました!
こうして普段私たちが食べているマグロの冊やその他の部位に分けられ流通しているのですね(^^♪
大吉水産ではプロジェクトページにも記載させて頂いておりますように、流通によるコストと時間の浪費を失くすことが可能な販売システムを構築しております!従って上記のマグロにしてもそうですがどこよりも新鮮なお魚をどこよりも低コストでお届けすることが可能となっております!(^^)!
是非一度大吉水産のお魚をご賞味くださいませ!!
本日も最後まで閲覧頂きまして、誠にありがとうございます!
残り9日と少ない日数にはなりますが、今後とも情報拡散やSNS共有などして頂けると幸いでございます。
引き続き御支援の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。