Check our Terms and Privacy Policy.

高級料亭にも出回る新鮮な土佐のブランド魚介をお得な価格で食べていただきたい!

黒潮で捕れた脂の乗った土佐のブランド魚介をお得な価格で産地直送!この通販事業を拡大し、若者の「漁業のなり手」を受け入れたいです。理由は高齢化により土佐清水の漁業の39歳以下の就業者数は50年間で95.6%も減少しているからです。土佐の漁業を守り、盛り上げたいと思い、このプロジェクトを立ち上げました!

現在の支援総額

1,408,000

281%

目標金額は500,000円

支援者数

93

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/01に募集を開始し、 93人の支援により 1,408,000円の資金を集め、 2024/02/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

高級料亭にも出回る新鮮な土佐のブランド魚介をお得な価格で食べていただきたい!

現在の支援総額

1,408,000

281%達成

終了

目標金額500,000

支援者数93

このプロジェクトは、2024/02/01に募集を開始し、 93人の支援により 1,408,000円の資金を集め、 2024/02/29に募集を終了しました

黒潮で捕れた脂の乗った土佐のブランド魚介をお得な価格で産地直送!この通販事業を拡大し、若者の「漁業のなり手」を受け入れたいです。理由は高齢化により土佐清水の漁業の39歳以下の就業者数は50年間で95.6%も減少しているからです。土佐の漁業を守り、盛り上げたいと思い、このプロジェクトを立ち上げました!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!大吉水産の岡林です!

御支援、閲覧頂いております皆様、いつもありがとうございます!


プロジェクト残り8日となりました!約1週間と短い期間ではございますが、大吉水産そして高知県の水産業を営む者として今回のプロジェクトによって全国の皆様に高知土佐清水漁港のことをもっと知って頂きたく、最後まで活動、情報発信等頑張ってまいりますので引き続き応援の程、どうぞ宜しくお願い致します。


本日はこちら!!ウツボのご紹介です!

ウツボって、食べれるの?外道なイメージ。。。海のギャングとも言われ強暴な魚の一種ですよね?。。

そう考えておられる方も多いと思いますが、ここ高知県では古くから食べられているれっきとした土佐名物なのです!


おすすめの食べ方のひとつはカツオのたたきならぬ、ウツボのたたきです(^^♪

ウツボの身は鶏肉と似たような食感でしっかりとした肉厚がありますので、中までしっかりめに火を通して頂くのが主流です。皮の内側のゼリー質やしまった身の味わいが素晴らしく、塩やぬたを付けて食べるのがお勧めです!

また、唐揚げや干物として料理されることもあり、様々なスタイルで頂くことが可能です。

もともと広範囲に生息している魚ではないので名物魚として高知県は近年貴重になってきている漁獲地でもあります!

大吉水産では今回のプロジェクトで、足摺サニーサイドホテルでの宿泊可能クーポンが付いた釣り体験や観光地巡りができるリターン商品もご用意しておりますので、是非高知県にてウツボを食べる機会に使用してみてくださいませ!(^^)!


本日も最後まで閲覧頂きまして、誠にありがとうございます!

残り8日になりましたが、今後ともご支援、応援の程、どうぞ宜しくお願い致します。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!