みなさんこんにちは!工事が着々と進んできました。建物などのハード面だけではなく、働くメンバーの接客やスキル、想いなどのソフト面も含めてまるっと変える「リモデル」とするため、接客研修も数日前から開始。4月26日OPENまで接客のロープレを回数重ねていきます。専門店としてのプライドが詰まった鮮魚対面販売コーナーでは、福島が世界に誇る「常磐もの」を訴求していきます。また、途絶えていたおのざき伝統のカツオ火山(ひやま)が、まさかの売場内にて待望の復活!売場から、カツオの藁焼きを見て楽しんでいただけます。クラウドファンディング残り1週間、ぜひ情報のシェアだけでも、ご協力いただけると非常に嬉しいですhttps://camp-fire.jp/projects/view/725173?utm_source=qr_code最後まで走り抜けます!
福島 の付いた活動報告
みなさんこんにちは。(株)おのざきの小野崎雄一です。今回のプロジェクトで大規模改装するおのざき鮮場やっちゃば平店および潮目食堂ですが、いよいよ3/24(日)をもって通常営業を終了し、4/26(金)のリニューアルOPENに向けて工事が始まります。※3/26(火)からは簡易営業を行います。なお、おのざき以外の他のテナント(東北青果、肉の大成、サトー商会、100円ショップシルク)は通常営業、潮目食堂は完全休業です。1ヶ月ほどはご不便をおかけしますが、今まで以上に皆さまに喜んでいただける、そして地域に必要とされる鮮魚店へとなれるよう、準備を進めて参ります。ご支援いただいた皆さま、楽しみにお待ちくださいませ。
当初の目標支援額300万円をおよそ1ヶ月で達成しました!ご支援いただいたみなさま、本当にありがとうございます!!クラファン残り期間があと1ヶ月(4/8で終了予定)ありますので、新たな目標「500万円」を掲げ、より多くの方々に我々おのざきの挑戦をお届けしていきたいと思います。引き続き、情報の拡散にご協力いただけるとありがたいです。本日3/7放映の福島中央テレビ「ゴジてれChu!」にて、我々おのざきが世界に誇るべき福島の魚「常磐もの」(じょうばんもの)をPR・販売してきたこの半年間の軌跡を長尺の特集で放映いただきました。以下のURLからもご視聴いただけます。https://news.yahoo.co.jp/articles/8386bf87cb98f74b04c516c79d9115f52a8ad65e?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20240307&ctg=loc&bt=tw_up福島の水産業を盛り上げていきますので、引き続き応援いただけると嬉しいです。