こんばんは!夜分遅くに失礼いたします。ミヤコフードミャンマーの細野です。プロジェクト終了後まで残りわずかとなりましたが、、、日本でご活躍されているミャンマー料理研究家 鈴木ラペ子さま主催のごま油を使ったオンライン【ミャンマー料理教室】を開催する運びとなりました!ミャンマーの伝統的な麺料理、シャン州名物トマト麺「シャンカウスエ」をつくるライブレッスンです。(録画視聴可)※副菜も作ります。民族・ご当地ごとにそれぞれ異なるバリエーションがありますが、今回その各地域の違いやアレンジポイントも踏まえながら、一番搾り焙煎ごま油を使ったレシピをご紹介します。鈴木ラペ子さまがミャンマーで教えてもらったシャンカウスエ。千差万別の作り方があるところに疑問を感じ、長く調査を重ねてきたレシピでもあります!とても研究熱心な方で、ミャンマーに毎年足を運び各地の料理を研究されています。日本ではオンラインレッスンだけでなく間借りランチも実施されています。「シャンカウスエ」 は辛さを調節すればお子様も食べれる優しい味で、ご自宅でご家族一緒にご参加いただけます。ネクストゴールを達成しましたが、よりミャンマーを知っていただく機会をつくり盛り上げたいという一心で私からラぺ子さんにお願いさせていただきました。ぜひこの機会にご参加いただけますと幸いです。詳細はリターン欄をご覧くださいませ!!!▼支援済の方専用ページ▼(一番搾り焙煎白または黒を選択された方/お持ちの方) ▼一番搾り焙煎白ごま油セット▼▼一番搾り焙煎黒ごま油セット▼最後まで引き続きどうぞよろしくお願いいたします!https://camp-fire.jp/projects/view/726077細野




