こんにちは!
ミヤコフードミャンマーの細野です。
ページをご覧いただきありがとうございます。
また引き続きご支援、応援いただき本当にありがとうございます。
みなさまの温かいメッセージ、ひとつひとつ読ませていただいております。
今回は改めて商品についてご紹介させていただきます!
私たちのごま油は、大きく分けて2種類あります。
じっくり丁寧に「焙煎」し圧搾したごま油
●一番搾り焙煎黒ごま油
○一番搾り焙煎白ごま油
と、
焙煎せず低い温度で圧搾(コールドプレス)した「未焙煎」のごま油
エキストラバージンごま油
です。
化学溶剤などを一切添加物を使わない、
昔ながらの圧搾法で搾っています。
少し濁りがあるときがございますが、
にごりや沈殿物はごまの成分です。
“無添加”である証拠です。
品質には問題ございませんので、ご安心してご使用くださいませ。
▽おすすめの使用方法▽
炒め物や和え物、料理全般にお使いいただけます。が
1番のおすすめは“かけるだけ”です。
一番搾りを使用しているので“ごま本来の味わいと風味”が
とても引き立つごま油になります。
▽内容量▽
1本275gです。
大さじ1杯=15g
毎日大さじ1杯お使いいただく場合、約1か月お使いいただけます。
ごま油小さじ5gには30mgもの"セサミン"が含まれていて
1日のごま(粒)の推奨量9mgの「3倍」を
たったの小さじ1杯のごま油から摂取できます。
▽人気リターン▽
各種類のごま油をお楽しみいただける【お試し3本セット】を
リターンとして一番人気をいただいております。
昨年、イベントでテイスティングを行った際
興味深いことにみなさまの好みが
とてもきれいに分かれました。
焙煎された芳ばしい香りを好む方は、
●一番搾り焙煎黒ごま油
〇一番搾り焙煎白ごま油
を購入されていました。
実は黒ごまと白ごまでも好みが分かれます。
どちらも人気のレシピはかけるだけの「卵かけご飯」や
和えるだけの「ナムル」です。
普段サラダ油やオリーブオイルを使われる方は、
エキストラバージンごま油を購入されます。
匂いと味のギャップに驚かれる方も多く、
ナッツのような甘みがあるので
サラダやトーストにかけるだけでおいしいです。
ご支援者様にお試しいただけることが
今からとても楽しみです。
お届けまで楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
またご購入を迷われている方は
ぜひこの機会にご検討いただけますと嬉しいです。
引き続き応援、シェアのご協力よろしくお願いします。
https://camp-fire.jp/projects/view/726077