プロジェクト終了まで残り9時間となりました。6月13日からスタートして72日がたちましたが、あっという間の72日間でした。当初の目標を大きく上回る2000%越えを達成出来たのも、支援者・応援者の皆様のおかげです。改めてお礼申し上げます。残り時間わずかとなりましたが、「応援し忘れてたよ~」という方はお早めに応援して頂けると助かります。最後まで応援ありがとうございました。
ジャパニーズウイスキー の付いた活動報告
プロジェクト期間も残り2日となりました。公開スタートしてから、毎日のようにご支援をいただいております。2,100万円のNEXT GOAL達成も目前に迫ってきました。ご支援いただいた皆様、心より感謝申し上げます。今回のクラウドファンディングを通して、たくさんの方に知っていただくことができました。「喜多屋さんのウイスキー楽しみにしてるよ!」、「八女市を盛り上げてください」そんな応援メッセージをたくさんいただき、毎日とても励みになりました。このウイスキー事業をスタートさせることは、7代目 木下宏太郎の長年の夢でもあります。『喜多屋 八女蒸留所』開設することで、より多くの方に地元・八女の魅力を知っていただければと思います。引き続き、ご支援よろしくお願いいたします!
プロジェクト挑戦も残すところあと3日となりました!(NEXT GOAL 2,100万円達成まで、残り469,500円)「八女蒸留所で地元を盛り上げたい」という想いから始まったクラウドファンディングですが、右も左も分からないままここまで走り続けてまいりました。当初は、まさかこんなに多くのご支援をいただけるとは思いもしませんでした。喜多屋は日本酒をメインとして、焼酎やリキュール、発酵調味料、近年ではジンなど幅広く製造を行ってきました。酒蔵がウイスキー?と思われる方も多いかもしれません。しかし、喜多屋には200年を超える歴史と、長年"樫樽貯蔵の麦焼酎"を作り続けてき技術力に絶対的な自信と誇りがあります。ウイスキー事業はまだ始まったばかりです。ご支援いただいた皆さま、引き続きこのプロジェクトを見届けていただければ幸いです。※人気リターン品!残り僅かです。プロジェクト終了までご支援の程、何卒宜しくお願い申し上げます!
多くのご支援、誠にありがとうございます。お陰様で掲げておりましたNEXT GOALの2,000万円を達成いたしました!!8月23日のプロジェクト終了日まで、私たちは新たなNEXT GOAL 2,100万円を目指すことを決定いたしました!今回のウイスキー蒸留所の立ち上げは、新事業への挑戦はもちろん、地元・八女市の新たな観光産業の一つとして、地域貢献にも繋がる一大プロジェクトです。皆様からの温かいご支援、引き続き何卒宜しくお願い申し上げます。
本日、ウイスキーに使う麦芽の粉砕作業を行いました!こちらは実際にミル(粉砕機)に麦芽を投入している様子です。粉砕はその後の糖化をしやすくすることを目的に行いますが、効率よく、収率が良い清浄な麦汁を作るためにミルのローラー間の隙間を微調整し、適度な粉砕を行うことが重要です。例えば、粗い粉砕では糖化の収率が下がり、逆に細か過ぎると糖化液を濾過する工程で目詰まりを起こしてしまいます。まだまだ始まったばかりのウイスキー製造!最適な粉砕条件を日々模索中です。これからがとても楽しみです!