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【ウイスキー】創業200年の酒蔵、喜多屋の挑戦!福岡県八女市に蒸留所を!

八女からジャパニーズウイスキーを!「創業200年の酒蔵によるウイスキー造り」創業は1820年。200年の技術の集大成として福岡県八女市に「喜多屋 八女蒸留所」立ち上げます。私たちだからこそ出来る最高の技術と経験を最大限に活かした「八女蒸留所」の立ち上げにご協力ください。

現在の支援総額

20,642,500

2,064%

目標金額は1,000,000円

支援者数

188

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/13に募集を開始し、 188人の支援により 20,642,500円の資金を集め、 2024/08/23に募集を終了しました

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20,642,500

2,064%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数188

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本日、ウイスキーに使う麦芽の粉砕作業を行いました!

こちらは実際にミル(粉砕機)に麦芽を投入している様子です。


粉砕はその後の糖化をしやすくすることを目的に行いますが、効率よく、収率が良い清浄な麦汁を作るためにミルのローラー間の隙間を微調整し、適度な粉砕を行うことが重要です。

例えば、粗い粉砕では糖化の収率が下がり、逆に細か過ぎると糖化液を濾過する工程で目詰まりを起こしてしまいます。


まだまだ始まったばかりのウイスキー製造!最適な粉砕条件を日々模索中です。

これからがとても楽しみです!

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