Check our Terms and Privacy Policy.

沖縄・世界自然遺産の村から全国へ届けたい!春採れ極甘コーン!

沖縄本島・最北端、海と山に囲まれた豊かな自然を誇る国頭村で、地域産の有機肥料をふんだんに使用し、安心安全で持続可能な栽培を行っています。日本で一早く収穫できる沖縄のスイートコーンを全国に届けたい!また未来の子供たちにバトンタッチできる持続可能な農業実現のため、ご支援ください!

現在の支援総額

1,568,500

156%

目標金額は1,000,000円

支援者数

158

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/20に募集を開始し、 158人の支援により 1,568,500円の資金を集め、 2024/03/20に募集を終了しました

地域おこし協力隊のためのクラファンで、あなたもプロジェクトに挑戦してみませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

沖縄・世界自然遺産の村から全国へ届けたい!春採れ極甘コーン!

現在の支援総額

1,568,500

156%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数158

このプロジェクトは、2024/02/20に募集を開始し、 158人の支援により 1,568,500円の資金を集め、 2024/03/20に募集を終了しました

沖縄本島・最北端、海と山に囲まれた豊かな自然を誇る国頭村で、地域産の有機肥料をふんだんに使用し、安心安全で持続可能な栽培を行っています。日本で一早く収穫できる沖縄のスイートコーンを全国に届けたい!また未来の子供たちにバトンタッチできる持続可能な農業実現のため、ご支援ください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

くんじゃんコーンの発送開始はあと少し先になりますので、まずはリターン2「応援+お楽しみ」をご支援いただいた方から発送を始める予定です。今回は、『お楽しみ』のひとつ、【農園特製塩バジル】をご紹介させていただきます。


具志堅農園では、真夏の季節と寒い1,2月を除き、バジルを栽培しています。多い時にはフレッシュバジルとして1日5キロほど出荷したり、飲食店からの注文に対応したりしています。バジル畑に一歩足を踏み入れると、あのスパイシーでやわらかな甘みのある香りが漂ってきます。隣で栽培しているトマトの香りとともに、畑にいるだけでイタリア料理を食べているような気分になります♪


そんなバジルを小規模・手作りで、塩バジルに加工。作り手の気まぐれもあり、売り出し時期は決まっておらず、売り出すとすぐに完売してしまう人気商品です。

具志堅農園のインスタで紹介している塩バジルができるまで


お料理の隠し味はもちろんのこと、ガーリックトーストやカルパッチョにひとふり、パスタや鶏肉料理にもぴったりです。いろいろなお料理でお試しください♪


Vegefarm Okinawa具志堅農園

シェアしてプロジェクトをもっと応援!