くんじゃんコーンの発送開始はあと少し先になりますので、まずはリターン2「応援+お楽しみ」をご支援いただいた方から発送を始める予定です。今回は、『お楽しみ』のひとつ、【農園特製塩バジル】をご紹介させていただきます。
具志堅農園では、真夏の季節と寒い1,2月を除き、バジルを栽培しています。多い時にはフレッシュバジルとして1日5キロほど出荷したり、飲食店からの注文に対応したりしています。バジル畑に一歩足を踏み入れると、あのスパイシーでやわらかな甘みのある香りが漂ってきます。隣で栽培しているトマトの香りとともに、畑にいるだけでイタリア料理を食べているような気分になります♪
そんなバジルを小規模・手作りで、塩バジルに加工。作り手の気まぐれもあり、売り出し時期は決まっておらず、売り出すとすぐに完売してしまう人気商品です。
お料理の隠し味はもちろんのこと、ガーリックトーストやカルパッチョにひとふり、パスタや鶏肉料理にもぴったりです。いろいろなお料理でお試しください♪
Vegefarm Okinawa具志堅農園