Check our Terms and Privacy Policy.

還暦になり網漁師引退、水産加工で事業継続!

網漁師を40年、漁師の直売所(飲食、水産加工)の運営を10年ほどやってきましたが、自分も還暦になり体力的にきついこともあり、40年目にして冬最盛期の網漁を辞めました。これからは陸事業の一つである水産加工に力を入れて事業を継続していきたい。そこで今冬の事業継続を応援していただきたい。

現在の支援総額

298,500

22%

目標金額は1,300,000円

支援者数

35

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/12/20に募集を開始し、 35人の支援により 298,500円の資金を集め、 2024/02/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

還暦になり網漁師引退、水産加工で事業継続!

現在の支援総額

298,500

22%達成

終了

目標金額1,300,000

支援者数35

このプロジェクトは、2023/12/20に募集を開始し、 35人の支援により 298,500円の資金を集め、 2024/02/29に募集を終了しました

網漁師を40年、漁師の直売所(飲食、水産加工)の運営を10年ほどやってきましたが、自分も還暦になり体力的にきついこともあり、40年目にして冬最盛期の網漁を辞めました。これからは陸事業の一つである水産加工に力を入れて事業を継続していきたい。そこで今冬の事業継続を応援していただきたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ご支援くださった方々には大変感謝しております。少しでも私たちの現状や思いを伝えるためにも、こちらの活動報告はできる限りやっていきますので、よろしくお願いいたします。

今年から冬の加工作業を本格的にやるために、網小屋の一部を改装します。まず手始めに昔ながらの流しを業務用のシンクに取り替える作業をしました。業務用のシンクは現ラーメン屋さんからの頂き物で、もったいないので活用させていただきます。この場所は生の魚を一次処理する場所になります。主に魚の血抜きや神経締め、内臓処理など魚の身をおろす前の作業場所です。

ウマヅラハギ(てって)の専門加工業として1月は忙しくなりそうなので、快適に仕事ができるように年末はこの作業に集中です。また展示会へ向けてA0サイズのポスターをデザインしました。結構デカいポスターですが印刷屋さんに発注も完了です。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!