おひさしぶりです。先日行われた全国ボランティアスピリットアワードにて、最高賞にあたる文部科学大臣賞を受賞いたしました!まさか自分が受賞できるとは思っておらず、まだ実感が沸かないのですが、この賞をきっかけにこれからも伝統野菜の普及活動に励んでいこうと思っています。来週には文部科学省が行っているトビタテ留学Japanの9期生としてのベトナムでの農業ボランティアが控えておりますので、そちらの活動報告も楽しみにしていてください!
こんにちは!本日かるたの小学校への配送が完了いたしましたのでご報告させていただきます!ありがとうございました!!
10月5日に新島短期大学で行われた全国フードビジネス甲子園に商品開発部門で出場し、最優秀賞をいただくことができました!私たちは高崎市の特産品である焼きまんじゅうと群馬県のブランド牛である上州牛を組み合わせた、やきまんぎゅ〜バーガーというものを提案しました。高崎市の音楽の街と言う特性を生かして、フェスなどで販売することにより、他県の人により群馬県の食の魅力を知ってもらいたいと言う思いでこの商品を考えました。このときの様子が、上毛新聞に掲載されましたので、ぜひご覧ください!
公式のインスタグラムを作成しました!ここでは、日々の活動報告など様々な発信をしておりますので、ぜひフォローよろしくお願いします!リンクはこちらから↓https://www.instagram.com/mayu.tsunoda/profilecard/?igsh=Z2Q5NGQ4cmFmNnhu
8月23日に群馬県庁のNETSUGENにて群馬地域づくり会議・トークセッションを行いました。石川県の教育長である島谷さんや他の同世代の高校生などと交流する機会があり、とても良い刺激と経験になりました。このトークセッションを通じて、自分の地域への向き合い方やコミュニティーへの帰属意識など、自分自身の活動を振り返ることができ、とても意味のある会でした。またこの会議の様子はYouTubeでアーカイブ配信が行われています。10月31日までの期間限定公開のためぜひお早めにご覧ください!!リンクはこちらから↓https://youtu.be/fI5mn7GsBKA