Check our Terms and Privacy Policy.

現役女子高生が挑む!「ぐんま野菜かるた」を製品化して県内全ての小学校に届けたい!

伝統野菜は生産量が少なく、市場に出回る機会が少ないため、そもそも人々に知ってもらう機会が少なく、知らないうちに衰退しているのが現状です。そこで、群馬県のかるた文化を生かし、私が作成した「ぐんま野菜かるた」を製品化して県内300の小学校に配布することで、伝統野菜の魅力を未来を担う子供達に伝えたいです!

現在の支援総額

1,018,000

203%

目標金額は500,000円

支援者数

53

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/05/10に募集を開始し、 53人の支援により 1,018,000円の資金を集め、 2024/06/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現役女子高生が挑む!「ぐんま野菜かるた」を製品化して県内全ての小学校に届けたい!

現在の支援総額

1,018,000

203%達成

終了

目標金額500,000

支援者数53

このプロジェクトは、2024/05/10に募集を開始し、 53人の支援により 1,018,000円の資金を集め、 2024/06/30に募集を終了しました

伝統野菜は生産量が少なく、市場に出回る機会が少ないため、そもそも人々に知ってもらう機会が少なく、知らないうちに衰退しているのが現状です。そこで、群馬県のかるた文化を生かし、私が作成した「ぐんま野菜かるた」を製品化して県内300の小学校に配布することで、伝統野菜の魅力を未来を担う子供達に伝えたいです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

10月5日に新島短期大学で行われた全国フードビジネス甲子園に商品開発部門で出場し、最優秀賞をいただくことができました!

私たちは高崎市の特産品である焼きまんじゅうと群馬県のブランド牛である上州牛を組み合わせた、やきまんぎゅ〜バーガーというものを提案しました。

高崎市の音楽の街と言う特性を生かして、フェスなどで販売することにより、他県の人により群馬県の食の魅力を知ってもらいたいと言う思いでこの商品を考えました。

このときの様子が、上毛新聞に掲載されましたので、ぜひご覧ください!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!