なかなか食べたことないお料理
なかなかの完成度に全員感動した
ワクワクの気持ちを伝えたくて記事で共有させていただきます!
まず uoyaki 西宮北口店のコンセプト
野菜多め シーフード中心(お肉使用せず)
自然のまま 調味料も天然の物しか使わない
こんなこだわりシェフ答えてくれた
お料理に対しての優しさ
味わいの繊細さ
特に野菜の力がすごく感じられる!
お料理に合わせて
やはりナチュラルワイン
ちょびちょび飲みながら
楽しむ
・先付け丁度良い一品
一見人参ラペ?
先付けやお口直しにも丁度良い一品
香ばしく焼いた蜜柑を合わせたuoyakiオリジナルレシピで作られた。兵庫県佐用産のナッティなひまわりオイルで優しい味わいに仕上げてます。
・もう一品の林檎と生姜のガリカルダモン風味
お寿司のガリから発想した、どんなワインにも寄り添うアテ。食欲を刺激してくれる。
・烏賊の炭焼きとチーマディラーパのくたくた煮
表面を炭火で炙った烏賊は芳ばしくサクッとした食感の後にまとわりつく甘味がやってくる!
クタクタに炊いたチーマディラーパと合わせると心地よい苦味がより甘さを引き立ててワインを欲する美味さに。
・牡蠣紹興酒漬け
紹興酒と醤油に八角や馬告、花山椒といったスパイスと香味野菜を一緒に漬け込んだ、酒好きによる酒好きのための一品、アンバーワインが飲みたくなる!印象的な一品でした!
大変満足しました!是非ご一緒に体験しましょう!
ちなみに、こんな高いレベルのお料理提供してくれるお店、なんと立ち飲み?次の記事ができるまでどうぞお楽しみに!