本日3月14日(木)は第二回目の試食会でした!春も近づき少し暖かい日に試食会ができてとっても気持ちよかったです。お料理は間違いない仕上がり。さすが田中さん、太田さん。西宮北口店では田中さんが料理を監修、太田さんが実際にお店で提供してくれます。なんとも頼もしいお二人はいつも笑顔で本気。メンバー紹介は次回の活動報告で。お楽しみに!昆布とホタテと桜の塩漬け 昆布とホタテの海の旨みが桜の山の香りと見事に調和されている。菜の花の柔らかい苦味がちょうど良い。ワインを進ませてくれる。色味もとても鮮やかでみて美味しい。もちろん食べたら至福に間違いない。ビーツニョッキと春野菜 自家製カラスミ振りかけてニョッキのもちもちの食感と春野菜のシャキシャキ感が食欲をそそる。そこに自家製のカラスミがふりかかる。カラスミの香りがワインを一口、料理を一口のエンドレスへと誘う。アサリの白ワイン蒸し ブンサオそうめんのような麺。フォーではなくブンを使用。細麺なので喉越しもよく、お酒を楽しんだ後にはちょうどよい。優しく胃袋を満たしてくれる。別添えのハーブ。バジル、パクチー、ミントなどをまぜて食べるとアサリの旨みとハーブの香りがまたワインを飲みたくしてくるのはご愛嬌。サーモンのミキュイサーモンに半分だけ火を通してあるので食感はフワフワ。えっこれサーモン!?ってびっくりしてしまうほど。そこに魚醤にブラッドオレンジを漬け込んだソースでいただく。柑橘とサーモンを一緒に口の中に放り込めば一体感となる。その時無意識にワインを口に運ぶことになるだろう。
西宮ワイン の付いた活動報告
アラカルトメニュー 試食会
2024/03/14 20:21
スタンプラリーパスポート
2024/03/13 19:03
uoyakiスタンプラリーパスポートが出来上がりました!今uoyakiは天満に2店舗、十三、都島と4店舗があります。そこで各店舗に来店いただいてスタンプを集めていただくというゲーム。来店の時パスポートを見せていただけたらグラスワイン1杯をサービスいたします!中身は届いてからのお楽しみですがチラ見せしておきます!各店主からのメッセージをみていただいて各店舗の特徴も書いてあるので実際にお店に行かれた時はまるでもう常連さんのような扱いになるかも笑スタンプは手作りの消しゴムハンコを丁寧に彫りました。イラストはuoyakiの創業谷口が描いたものになります。 このリターンはかなりお得感があります。なぜならグラスワイン無料と4店舗を巡ってもらえた方にはボトルも1本プレゼントするからです!普通に原価割れしています笑uoyakiに行ったことない方。uoyakiは行ったことあるけど他店舗はまだない方。少しでも多くの人にuoyakiを体験して欲しいそんな思いのリターンです。ぜひ引き続きご支援よろしくお願いいたします。