2024/04/21 09:00

今回は「青梗菜のクリーム煮」

これぞ、初めての味でした。

というか、作った私もめったに作ることがなかったので(笑)ちょっとドキドキでしたけど。美味しく出来ましたよ。

青梗菜は、賛助会員さんでもあり、前拠点を構えた3年前からお野菜を分けてくださっている方からの頂きものです。

シャキシャキした青梗菜とベーコンを炒めて、牛乳と塩コショウ、ブイヨンをちょっと入れて作りました。

若者たちは切って、炒めて、塩コショウをパッパッ。

優しい味のスープはあっという間になくなっちゃいました。

いつもカップ麺だとねー。

こんな小さな体験ですが、いつか想い出の味になるかな〜。なるといいな~。

という日もありました。

些細な日常ですが、与えられてこなかった若者たちです。

ぜひ、応援よろしくお願い致します。


はこぶね代表
大藪真樹