アフターケアの付いた活動報告
Mさん・今に不満があっても、どう動いたらいいかわかんないとかあるじゃん。で、結局何もせずに終わっちゃう。でもここで相談したら何か言ってくれる。何か動いてくれるし、提案してくれるじゃん。・ここがなかったら、1人で解決しようとして壊れてた...
今回は「青梗菜のクリーム煮」これぞ、初めての味でした。というか、作った私もめったに作ることがなかったので(笑)ちょっとドキドキでしたけど。美味しく出来ましたよ。青梗菜は、賛助会員さんでもあり、前拠点を構えた3年前からお野菜を分けてくだ...
3年間助成をいただいた休眠預金助成事業の報告書作成のため、去年若者にインタビューした一部抜粋しました。インタビュー対象:18歳少女AQ:あなたにとってはこぶねとは?A: 素直に言っちゃえば、話しながらご飯食べられる。そういうの好き。人...
おはようございます。はこぶねで作る食べ物についてご紹介します。「手作りの〇〇」シリーズ今回は「コロッケ」基本的に、【おふくろの味】(昭和っぽいけど)を覚えていないというか、知らない若者。「手作りのコロッケを食べたことがない」という話を...
3月18日、メイプルイン幕張の研修室において行われた休眠預金活用事業の成果報告会で、はこぶねを代表して発表してきました。(写真は副代表のスヨン)「休眠預金活用事業」とは、10年以上取引のない預金(休眠預金)を、社会課題(子ども・若者支...