Check our Terms and Privacy Policy.

70歳のアンマーが作り続けた”人と人とを繋ぐおいなりさん”を届けたい!

僕の原点は、母が作るおいなりさんでした。 70歳のアンマーが30年間作り続けた”人と人とを繋ぐおいなりさん” 心を包んでくれる美味しさで人と人とを繋ぎます。 その想いと優しいおふくろの味をみんなに届けたい!!!

現在の支援総額

783,333

261%

目標金額は300,000円

支援者数

80

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/29に募集を開始し、 80人の支援により 783,333円の資金を集め、 2024/03/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

70歳のアンマーが作り続けた”人と人とを繋ぐおいなりさん”を届けたい!

現在の支援総額

783,333

261%達成

終了

目標金額300,000

支援者数80

このプロジェクトは、2024/02/29に募集を開始し、 80人の支援により 783,333円の資金を集め、 2024/03/26に募集を終了しました

僕の原点は、母が作るおいなりさんでした。 70歳のアンマーが30年間作り続けた”人と人とを繋ぐおいなりさん” 心を包んでくれる美味しさで人と人とを繋ぎます。 その想いと優しいおふくろの味をみんなに届けたい!!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
活動報告①クラウドファンディング初日

クラファン公開5時間で目標金額達成へのお礼

こんにちは!いなり屋くるり 店主 宮城開です。
2月29日(木)18:00〜 初めてのクラウドファンディングをスタートいたしましたが、初日から多くのご支援、ご協力をいただき、なんと開始5時間で目標金額達成。本当に嬉しいです。
まさかの展開に本当に驚いています。


公開後いち早くご支援、応援をしてくださって温かいメッセージまで添えていただき、みなさま本当にありがとうございます!!!
※金銭的支援は難しくてもページをシェアしたり、見てくださったみなさんもありがとうございます。

どうしてクラファンを始めようと考えたのか?

今回、クラウドファンディングをやらせていただいた経緯としまして、僕には大きく3つの目的がありました。

①”資金”
第一はもちろん資金。開業資金が、やはり当初の予定よりも膨らんで行くことがわかりました(想定外のことも色々と起こるので、開業予定の方は、やはり多めに見積もっていた方が良さそうです。)

②”想い”
クラファンのページを作成してそこに”想い”を綴ることで
”どうして開業したいと考えたのか”、”このお店を通して何をしたいのか”
などをみんなに知ってもらうチャンスだと考えました。
それがとても大切なことなので、引き続き、ページの拡散(シェア)をお願いできますとありがたいです。

③”チャレンジ”

色々なことにチャレンジする姿を見てもらいたかった。
僕は、色々な新しいことにチャレンジするのが好きです。
今回初めて「開業」をすることになったんですが、その開業までの経緯をインスタグラム(URL添付)に載せていたら、周りの方々から
「進み具合が見てて面白い」「刺激をもらえる」「背中を押してもらえる」「勇気をもらえる」など、嬉しい声をたくさんもらいました。
僕にとってはそれはとても嬉しいことでした。自分がやりたいことに挑戦すること自体、それ自体が自然と誰かのためになるなんて考えてもいなかったからです。

ネクストゴールの設定

先ほど「どうしてクラファンを始めようと考えたのか」で挙げた3つの目的
まだまだ募集期間は3月26日まで残されています。


①”資金”
更なる資金の調達で当初の計画よりも、より良い環境、設備でお客様へ還元したい!


②”想い”
開業、お店への”想い”をまだまだたくさんの人に知ってもらいたい!


③”チャレンジ”
残された日数も最後まで全力で取り組む姿を見てもらいたい!

上記の理由で、ネクストゴールを設定し、引き続き最後まで突っ走っていきたいと思いますのでよろしくお願いします!!!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!