Check our Terms and Privacy Policy.

東伊豆町稲取に地元民や関係人口の方のためのお総菜やと宿「なぎ」をオープンします!

東伊豆町稲取は伊豆半島にある自然豊かな温泉地。観光やワーケーションで訪れる人も多い街ですが、定住・長期滞在者が気軽に利用できる「食」に関する店は多くありません。そこで地元民や関係人口の人たちの食の選択肢を作り、長期滞在の拠点にもなる施設を作ります。今回はその施設内の備品調達にかかる費用を募集します。

現在の支援総額

1,012,000

101%

目標金額は1,000,000円

支援者数

63

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/03/01に募集を開始し、 63人の支援により 1,012,000円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

東伊豆町稲取に地元民や関係人口の方のためのお総菜やと宿「なぎ」をオープンします!

現在の支援総額

1,012,000

101%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数63

このプロジェクトは、2024/03/01に募集を開始し、 63人の支援により 1,012,000円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

東伊豆町稲取は伊豆半島にある自然豊かな温泉地。観光やワーケーションで訪れる人も多い街ですが、定住・長期滞在者が気軽に利用できる「食」に関する店は多くありません。そこで地元民や関係人口の人たちの食の選択肢を作り、長期滞在の拠点にもなる施設を作ります。今回はその施設内の備品調達にかかる費用を募集します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!なぎの井上です。 

今日はクラファンが始まってから、はじめての「ダイロクでの営業日」ですので、どのようにダイロクキッチンでチャレンジショップを営業しているのかご紹介します!

今週のメニュー

メニューは全10種類。
定番化した「スパニッシュオムレツ(税込250円)」や「高野豆腐の肉詰め(税込280円)」などはありますが、基本週単位でメニューを入れ替えています。

今週は地元産の春キャベツが安く手に入ったので、春キャベツを使ったミモザサラダ(マカロニサラダみたいになってしまいましたが(笑))や、地元産いわしをつみれにしたさつま揚げなどを提供しています。

中でも今週のおすすめメニューは「菜花と桜のキッシュ(税込400円)」
キッシュは中身を入れ替えることで様々なバリエーションが作れるので、今後の定番化を狙って、価格やボリュームなどをテスト中です。

他にも「鯛と桜の炊き込みご飯(税込320円)」など、今週も8品が新メニュー。
この中からリピートしてくれる人が出てくる定番化商品が生まれると良いなと、毎週思いながら営業しています。

実際にはこれは失敗だったね…というものが8割ですが、めげずに頑張ります!

インスタグラムでは毎週メニューなどを紹介していますので、こちらも合わせてご覧頂けると嬉しいです!

なぎのインスタグラムはこちら

シェアしてプロジェクトをもっと応援!