こんにちは!なぎの井上です。
今日はクラファンが始まってから、はじめての「ダイロクでの営業日」ですので、どのようにダイロクキッチンでチャレンジショップを営業しているのかご紹介します!
今週のメニュー
メニューは全10種類。
定番化した「スパニッシュオムレツ(税込250円)」や「高野豆腐の肉詰め(税込280円)」などはありますが、基本週単位でメニューを入れ替えています。
今週は地元産の春キャベツが安く手に入ったので、春キャベツを使ったミモザサラダ(マカロニサラダみたいになってしまいましたが(笑))や、地元産いわしをつみれにしたさつま揚げなどを提供しています。
中でも今週のおすすめメニューは「菜花と桜のキッシュ(税込400円)」
キッシュは中身を入れ替えることで様々なバリエーションが作れるので、今後の定番化を狙って、価格やボリュームなどをテスト中です。
他にも「鯛と桜の炊き込みご飯(税込320円)」など、今週も8品が新メニュー。
この中からリピートしてくれる人が出てくる定番化商品が生まれると良いなと、毎週思いながら営業しています。
実際にはこれは失敗だったね…というものが8割ですが、めげずに頑張ります!
インスタグラムでは毎週メニューなどを紹介していますので、こちらも合わせてご覧頂けると嬉しいです!