Check our Terms and Privacy Policy.

3.11気仙沼から能登地震へ恩返し、田谷漆器店さんへの恩送りプロジェクト

3.11の被災地気仙沼から能登半島地震で被災した輪島塗の生産者さんへ恩送りをしたい!

現在の支援総額

1,350,500

135%

目標金額は1,000,000円

支援者数

163

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/09に募集を開始し、 163人の支援により 1,350,500円の資金を集め、 2024/03/19に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

3.11気仙沼から能登地震へ恩返し、田谷漆器店さんへの恩送りプロジェクト

現在の支援総額

1,350,500

135%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数163

このプロジェクトは、2024/02/09に募集を開始し、 163人の支援により 1,350,500円の資金を集め、 2024/03/19に募集を終了しました

3.11の被災地気仙沼から能登半島地震で被災した輪島塗の生産者さんへ恩送りをしたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

プロジェクト終了まであと二日となりました。

今回は返礼品でご用意している「DORA」もう少し詳しくご紹介します。

「DORA」は六本木のレストラン「キャンティ」川添社長とのコラボで産まれたお菓子です。
「DORA」で一番味わって頂きたいのはなんと言ってもサンドしてあるキャラメルクリームです。
味の主役になるキャラメルは「キャンティ」の名物スイーツ、プリンのキャラメルソースに近づけて少し強めのキャラルにしてあります。
僕自身、キャンティのプリンは飯倉本店と銀座松屋のカフェで2度頂きました。卵の味わいがしっかりわかる固めのプリンと少し苦めのキャラメルソースが良く合う大人な味わいのプリンでした。(昨今は滑らかな食感のプリンが人気ですが、昔ながらの固めのプリンも捨てがたくどっちも好きです)そんなキャラメルに合わせるクリームにには岡常製糖の鬼ザラ粉糖を使用しています。鬼ザラ粉糖は他の粗目糖よりも粒子の大きな鬼ザラ糖を粉上にしたもので、一番の違いは食べた時に後を引かないスッキリとした味わいです。なので、少し苦めのキャラメルと鬼ザラ粉糖の効果で甘いものが苦手な男性の方でも食べやすいお菓子になっています。もちろん甘いも物好きな方にも喜んで頂けると思います。
どら焼きの皮は、いさみや自慢のどら焼きを製法も配合もそのまま使用しています。いさみやのどら焼きはファッション誌「VERY」でも度々紹介していただいていて、2022年の年末にには「年末年始のご挨拶に間違いない和菓子10選」として並みいる和菓子屋さんと一緒に掲載された実績もあります。
そんな「六本木×気仙沼」の大人なスイーツを是非ご賞味下さい。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!